Паштет с каштанами и шампиньонами

Анюта
Анюта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами
Фотография рецепта паштета с каштанами и шампиньонами
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт паштетов

Рецепт Дипа-паштета из печенки

Дип-паштет из печенки

700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...

Рецепт Паштета печеночного

Паштет печеночный

Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...

Ингредиенты

  • печень куриная 700 г
  • каштан (отварные, очищенные) 150 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • коньяк 50 мл
  • масло сливочное 150 гр
  • масло растительное 5 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Хочу предложить прекрасное блюдо, подходящее для завтрака или быстрого перекуса.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Шампиньоны нарезать, обжарить отдельно до выпаривания жидкости. Подготовленные грибы и каштаны добавить к луку и моркови, перемешать, обжарить вместе 2 минуты.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Влить коньяк, всыпать специи, перемешать, обжарить 5 минут.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Отдельно отварить печень (7 минут после закипания), добавить ее к остальным ингредиентам.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Сложить все в комбайн, посолить, добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемолоть до однородной пышной массы.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Сложить все в формочки.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Растопить 50 г сливочного масла, распределить на поверхности, убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Подавать с хлебцами, или тостами.

Рецепт паштета с каштанами и шампиньонами

Приятного аппетита!

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Паштета из бобовых

Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ilofile1975
ilofile1975

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паштета с каштанами и шампиньонами мой любимый!!!

smolyakova_75
smolyakova_75

Анюта! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ira99
ira99

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

alesya
alesya

Я тоже очень люблю паштет с каштанами и шампиньонами, и особенно предпочитаю http://cookingplus.ru/zakuski/pashtety/myasnoi-pashtet.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рецепт Шпротного паштета

Шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета в банках

Рецепт паштета в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Рецепт Грибного паштета

Как приготовить грибной паштет

лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; перец душистый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; кинза...

Рецепт Паштета грибного

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета из нута Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Мясного паштета

Рецепт мясного паштета

Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Грибного паштета Домашнего

Грибной паштет Домашний

Грибы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — По вкусу; Тимьян свежий — 0,5-1 ст.л.; Чеснок — 1-2...