Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 418 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Хочу предложить вам очень сладкий рулет, нежный, бисквитный, с вареной сгущенкой и лимонной пропиткой. Украсить его можно ягодами или фруктами на ваш вкус.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт рулетов
Итак, рассказываю, как приготовить бисквитный рулет "Сладкий поцелуй". Чтобы сбалансировать немного сладкий крем из вареной сгущенки, я сделала лимонную пропитку, она внесла свежие нотки, убрала приторность рулета. Количество лимонного сока на 100 мл воды примерное, кому-то 1 ст. л достаточно, кому-то двух. Пробуйте на вкус. Воду берите кипяченую или фильтрованную, родниковую. Если для вас крем слишком сладкий, то в следующий раз попробуйте добавить сливочного масла или кислых ягод. Удачи!
Бисквитный быстрый рулет за 5 минут
Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Бисквитный рулет с клубникой
Клубника — 200 г; Сахар-песок — 150 г; Крахмал — 50 г; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Мука пшеничная...
Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.
2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.
4. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.
5. Включите прогреваться духовку до 200 градусов. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
6. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.
7. Выпекайте бисквит 10-12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!
8. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).
9. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.
10. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.
11. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике.
12. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами калины. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, но, на мой взгляд, рулет очень сладкий, кисловатые ягоды прекрасно дополнили его.
Бисквитный рулет Зимний
сахар 55 г; мука 55 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль щепотка; джем вишневый ТМ "МахеевЪ"...
Рулет из яиц с начинкой
Яйцо — 8 шт.; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 150 мл; Шпинат — 50 г; Оливковое масло — 1 ч.л.; Сыр — 100 г;...
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень люблю рулет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рулетика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Бисквитный рулет
яйца куриные 4 шт.; сахар 190 г; мука 130 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло растительное (без запаха) 3 ст.л.;...
Рецепт рулета из свинины
мясо свинины 1.5 кг; морковь 2 шт.; чеснок 10 зуб; соль поваренная 30 г; перец чёрный 2 г; перец красный...
Как приготовить рулет из печени
Печень говяжья — 1 кг; Молоко — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное, пачка — 1 шт.;...
Рулет с бананом
Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Сухое молоко 5 ст.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 5 ст.л.; Банан 2...
молоко - 50 мл; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 5 г; мука - 260 г; сахарная пудра - 25 г; соль...
курица 1 кг; быстрорастворимый желатин 3 ст.л.; перец болгарский 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый...
Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...
Рецепт рулета с сыром
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 1 стак.; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу...
Рулеты по-Милански
говядина 1 кг; ветчина 200 г; моцарелла 200 г; чеснок 5 зуб; оливковое масло по вкусу; соль по вкусу;...
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
куриное филе - 4 шт.; шампиньоны - 350 г; лук белый - 1 шт.; сыр плавленый - 80 г; сметана жирная - 1...