Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Самса - вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь!
В детстве мои родители часто меня отправляли к бабушке в село на лето. И там была у нас соседка - узбечка. Она готовила потрясающие киргизские блюда и была известна на все село своей выпечкой, всевозможными мясными супами и великолепным сыром из козьего молока. Они с бабушкой часто обменивались рецептами и секретами - так мне и достался этот рецепт самсы. Попробуйте и вы!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Простые закуски • Рецепт самсы
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...
Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
Пшеничная мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 300 мл; Сливочное масло - 300 г; Соль - 8 г; Перец черный...
Проще всего будет взять готовое слоеное тесто в магазине. Лучше, если оно будет бездрожжевым. Мясо тоже можно купить уже перемолотое, но предпочтительнее купить мясо и провернуть его в мясорубке самостоятельно - так получится гораздо вкуснее.
В готовый фарш добавьте зиру и кориандр, черный молотый перец, соль, после чего все хорошо перемешайте. Почистите и порубите мелко лук, добавьте его в ароматный фарш.
Предварительно размороженное тесто раскатайте, смажьте маслом, сверните пласт в рулет. Теперь получившийся рулет положите в холодильник минимум на полчаса, а лучше - на час. После лежания в холодильника достаньте тесто, разрежьте рулет на кусочки около 4 см длиной.
Кусочки положите на припудренную мукой поверхность кругами вверх и раскатайте в довольно тонкую лепешку, но старайтесь не повредить слои. Разложите фарш, скрепите самсу, придавая ей очертания треугольника (традиционная форма). Повторите те же действия со всеми кусочками теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху самсу. Поверхность каждой слойки смажьте взболтанной смесью желтка и кипяченной воды, посыпьте чернушкой или кунжутом.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до готовности начинки и румяности самсы).
Приятного аппетита!
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса из слоеного дрожжевого теста
Для теста:; Кефир - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 10 г; Сахар - 20 г; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Самса из слоеного теста в духовке
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Самса из слоеного теста с курицей
100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды...
Рецепт самсы с курицей из слоеного теста
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Как приготовить самсу из готового слоеного теста
1 кг готового слоеного теста; 400-450 г баранины, говядины, другого мяса; 350-400 г лука; 30-40 г семян...
Самса с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....
Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная...
Самса из слоеного теста с курицей
100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды...
Самса с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...