Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!
Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепты в духовке • Рецепт самсы
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...
Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите говядину.
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.
- раскатайте немного каждый квадрат.
- разложите начинку.
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой.
- выложите пирожки на противень.
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.
- посыпьте смесью белого и черного кунжута.
- выпекайте 40-45 минут.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса из слоеного дрожжевого теста
Для теста:; Кефир - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 10 г; Сахар - 20 г; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Самса из слоеного теста с курицей
100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды...
Алла — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно самса из слоеного теста в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сувенир и только!
Думаю, что-то похожее - самса из слоеного дрожжевого теста.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно приготовлю!
Алла, спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самсы из слоеного теста в духовке очень аппетитно выглядит!!!
Самса с курицей из слоеного теста
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Рецепт самсы из готового слоеного теста
1 кг готового слоеного теста; 400-450 г баранины, говядины, другого мяса; 350-400 г лука; 30-40 г семян...
Как приготовить самсу с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Самса из слоеного теста с мясом
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....
Вода — 0,5 л (теплая); Мука — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — По вкусу; Баранина — 0,5 кг;...
Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная...
Вкусная слоеная самса
Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...
Самса с курицей и грибами
Мука — 350 г; Сливочное масло — 120 г; Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Чернослив — 50 г; Сыр...