Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы - потрясающе вкусной и аппетитной!
По этому рецепту самса получается воздушной, нарядной и очень полезной. Сочные и румяные пирожки разлетаются у нас на ура. А тыквенная начинка столь необычна и ароматна, что даже не особые почитатели этого солнечного продукта уплетают пироги с большим удовольствием.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...
Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
Самса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и еще множество вариантов. У меня самса с изысканной тыквенной начинкой, которая делает эти пирожки еще и полезными, ведь тыква имеет богатый химический состав и полезна в любом виде.
Начинаем приготовление с замеса теста. Это достаточно простой процесс, единственное что важно не забыть, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Итак:
1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и дрожжи до однородного состояния.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
Оно должно получиться достаточно плотным и однородным. Месим тесто не менее 10 минут.
Отставляем тесто подходить (процесс занимает минимум 15 минут, но может растянуться и до пары часов).
Поднявшееся тесто разделяем на две части.
Раскатываем тесто в тонкие прямоугольники.
Смазываем один прямоугольник мягким сливочным маслом, накрываем другим прямоугольником и тоже смазываем маслом.
Скатываем плотный рулет, заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто подходит и расслаивается приступаем к приготовлению начинки:
1. Лук-порей чистим и режем.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Тыкву нужно порезать небольшими кубиками.
Разогреваем оливковое масло и отправляем на сковороду тмин.
Когда семена тмина начали всплывать, добавляем лук порей и чеснок, обжариваем до мягкости лука.
Добавляем тыкву и готовим на среднем огне до полуготовности тыквы (примерно 10 минут).
Включаем разогреваться духовку до 220 градусов и приступаем к формированию пирожков:
1. Рулет нарезаем кусочками приблизительно по 2,5 см.
Закрепляем край кусочка на дне и раскатываем от середины к краю, делаем это аккуратно, чтобы соблюсти целостность.
Раскладываем начинку.
Защипываем пирожки, формируя треугольник и выкладываем на покрытый пергаментом противень защипом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом.
Выпекаем пирожки в среднем 30 минут (до румяной корочки).
Подаем самсу горячей. Приятного аппетита!
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса из слоеного теста в духовке
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Самса из слоеного теста с курицей
100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды...
Спасибо! Люблю самсу из слоеного дрожжевого теста!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
За рецепт спасибо
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик самсы из слоеного дрожжевого теста
Последнее время увлеклась приготовлением самсы из слоеного теста с сыром, мужу нравится.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик самсы из слоеного дрожжевого теста!
Я, как большая любительница самсы из слоеного дрожжевого теста, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне самсы из слоеного дрожжевого теста выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу из слоеного дрожжевого теста)))
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое! Буду пробовать!
Olga80, спасибо большое, за вкусный превкусный самса из слоеного дрожжевого теста!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я еще не делал самсу из слоеного дрожжевого теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Olga80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сегодня буду готовить!
Да самсу из слоеного дрожжевого теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать самсу из слоеного дрожжевого теста постоянно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец самсу из слоеного дрожжевого теста приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, olga80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы из слоеного дрожжевого теста получилась
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Самса с курицей из слоеного теста
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Рецепт самсы из готового слоеного теста
1 кг готового слоеного теста; 400-450 г баранины, говядины, другого мяса; 350-400 г лука; 30-40 г семян...
Как приготовить самсу с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Самса из слоеного теста с мясом
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....
Вода — 0,5 л (теплая); Мука — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — По вкусу; Баранина — 0,5 кг;...
Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная...
Самса с тыквой по-узбекски
Вода 200 мл; Мука 800 г...
Слоеная самса с картошкой
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...