Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Простые рецепты • Оригинальные закуски • Рецепт самсы
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...
Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.
Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.
Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.
Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.
Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.
Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса из слоеного дрожжевого теста
Для теста:; Кефир - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 10 г; Сахар - 20 г; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт самсы из готового слоеного теста.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Гала, за изумительный рецепт самсы из готового слоеного теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить самсу из слоеного дрожжевого теста.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Супер все получилось
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от самсы из готового слоеного теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Самсы из готового слоеного теста просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гала, спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, попробую приготовить самсу из готового слоеного теста супругу по вашему рецепту.
Вкуснятина неописуемая!!!
Гала, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Самса из слоеного теста в духовке
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Рецепт самсы из слоеного теста с курицей
100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды...
Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Самса с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....
Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);...
Рецепт самсы из слоеного теста
Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная...
Бухарская самса
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Самса из слоеного теста с мясом
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...