Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Хрустящее, слоеное тесто и нежная, сочная начинка!
Пробуйте!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Оригинальные закуски • Рецепт самсы
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...
Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл. и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять 1 час.
За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.
На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.
Достаем из духовки и еще горячую смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Самса с картошкой и фаршем
Тесто:; Молоко - 250 мл; Мука - 320 г; Дрожжи - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Самса классическая
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Самса с картошкой
Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...
Брависсимо!
Попробовала приготовить самсу с мясным фаршем тимьяном и чабрецом.
Супер!!!
Спасибо agaeva_82!
Вы профи!
Да да вкусняха)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Самса с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Рецепт бухарской самсы
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Как приготовить самсу узбекскую
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Самса с фаршем
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
Самса ленивая
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...