Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.
Очень вкусные и оригинальные треугольнички с мясом. Тонкое, хрустящее слоеное тесто, с нежной куриной начинкой, отличный вариант для перекуса. Традиционно самсу подают в горячем виде, но мне больше понравилась на следующий день в холодном варианте.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из курицы • Рецепт самсы
Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт.; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,...
Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
В глубокую емкость положить муку, добавить 1/3 чайной ложки соли.
Затем постепенно натирая масло (у меня было масло из морозилки) на крупной терке хорошо перемешивать с мукой, чтобы масло не слипалось.
Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Лук очень мелко порезать.
Филе, лучше брать окорочка, чтоб было немного жира, тогда самса получается более сочной, мелко порезать кубиками.
Затем филе обаржарить 3 минуты без масла, постоянно помешивая, пока мясо поменяет цвет. Образовавшийся сок слить.
Смешать лук, мясо и мелко порубленную зелень. Зелень - это по желанию, можно и не добавлять. Посолить, поперчить по вкусу.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть вернуть назад и пока работать только с первой половиной. Слепить вот такую толстую колбаску и разделить ее на 7 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок, диаметром примерно 12 см.
В центр положить столовую ложку начинки и слепить треугольничек. Тоже самое проделать со всем тестом.
Затем треугольничеки перевернуть и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. В мисочке взбить желток с 1 чайной ложкой воды и покрыть все треугольнички желтком.
Затем посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.
Готовую самсу немного остудить до теплого состояния, но можно кушать и холодной.
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса из слоеного дрожжевого теста
Для теста:; Кефир - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 10 г; Сахар - 20 г; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Bergich_93, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала по вашему рецепту самсу из слоеного теста с курицей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Самса из слоеного теста в духовке
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Рецепт самсы с курицей из слоеного теста
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...
Как приготовить самсу из готового слоеного теста
1 кг готового слоеного теста; 400-450 г баранины, говядины, другого мяса; 350-400 г лука; 30-40 г семян...
Самса с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....
Вода — 0,5 л (теплая); Мука — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — По вкусу; Баранина — 0,5 кг;...
Рецепт самсы из слоеного теста
Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная...
Самса с курицей и сыром
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...