Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Традиционные узбекские пирожки на твоей кухне. Напеки и угости друзей!
Что сказать, готовить тесто достаточно трудоемко, особенно в первый раз, но результат того стоит. Хотя это мне, кому-то, кто любит работать с тестом, процесс может показаться легким. Но я люблю самсу - это вкус из детства, теперь научилась ее печь и самостоятельно. Пеку самсу с разными начинками, например, с мясом или сыром и зеленью. Но с картошкой люблю больше всего.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса с курицей и картошкой
Мука — 1 кг; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 200 г; Соль — 0.5 ч.л.; Картофель — 500 г; Курица — 250...
Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.
Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.
Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.
В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Время прошло - достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.
Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.
Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.
Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!
Самса с картошкой и фаршем
Тесто:; Молоко - 250 мл; Мука - 320 г; Дрожжи - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Слоеная самса с картошкой
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
Самса с мясом и картошкой
Говядина — 500 г; Картофель — 300 г; Лук — 3 шт.; Маргарин — 180 г; Кефир — 1 стак. (обезжиренный); Яйцо...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Таня!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт самсы с картошкой на воде!!!
Я тоже так готовлю!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Посмотрите рецепт cookingplus.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-kartoshkoi, не пожалеете.
Самса с картошкой на воде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить самсу с картошкой на воде.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкусно как у мамы!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не самса с картошкой на воде.
Всем рекомендую.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу с картошкой на воде
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Самса с сыром на воде
Мука - 400 г; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Сулугуни - 60 г; Сливочное масло - 100 г; Растительное...
Рецепт самсы по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Как приготовить самсу с бараниной
Для начинки:; баранина с жиром - 400 г; лук - 2 головки; перец черный и душистый; кумин; соль; Для теста:;...
Самса с картошкой
Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Куриное филе — 650 г; Луковица — 2 шт.; Слоеное тесто — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса уйгурская
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Самса из слоеного теста с сыром
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....