Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса с курицей и картошкой
Мука — 1 кг; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 200 г; Соль — 0.5 ч.л.; Картофель — 500 г; Курица — 250...
Начать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.
Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности. 3. Влейте теплую воду и как следует перемешайте. 4. Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным. 5. Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем. 6. Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре. 7. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу. 8. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного. 9. Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки. 10. Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху. 1Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста. 12. Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками. 13. Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку. 14. Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится. 15. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например. 16. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки. Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой. Приятного аппетита!
Самса слоеная с картофелем
Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Самса с картошкой и фаршем
Тесто:; Молоко - 250 мл; Мука - 320 г; Дрожжи - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Слоеная самса с говядиной
Говядина 500 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Кунжутные семечки...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Слоеная самса с картошкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ideni, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта слоеная самса с картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ideni …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Слоеная самса с картошкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать слоеную узбекскую самсу.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт слоеной самсы с картошкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Самса с картошкой на воде
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...
Рецепт самсы с мясом и картошкой
Говядина — 500 г; Картофель — 300 г; Лук — 3 шт.; Маргарин — 180 г; Кефир — 1 стак. (обезжиренный); Яйцо...
Как приготовить самсу слоеную узбекскую
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
Слоеная узбекская самса
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...
Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...
Самса из слоеного дрожжевого теста
Для теста:; Кефир - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 10 г; Сахар - 20 г; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Самса на сметанном тесте
Тесто:; Мука - 280 г; Сметана (20%) - 100 г; Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г; Яйцо - 1...