Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Рецепт самсы
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Тесто слоеное - 500 г; Тыква свежая - 450 г; Лук репчатый - 3 шт.; Жир бараний - 50 г; Масло растительное...
Вегетарианская самса
баклажан — 1 шт.; цукини; чеснок — 1 зубчик; салатный микс — 50 г; помидор — 1 шт.; лук репчатый — 2...
Самса - это вкусные пирожки из пресного или слоеного теста. Предлагаю рецепт самсы на сметанном тесте. Этот рецепт - из комплекта открыток "Блюда киргизской кухни" (1978 года выпуска). Я думаю, что многие помнят такие наборы открыток или пользовались ими.
В предлагаемых комплектах открыток представлялись блюда, которые являлись характерными для определенной кухни, подчеркивали ее специфическую особенность и национальный колорит.
Итак, готовим киргизскую самсу на сметанном тесте.
В чашку с маслом добавить сметану и яйцо, перемешать.
Затем добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешать.
Постепенно вводим муку и быстро замешиваем тесто.
Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Придаем тесту форму бруска, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час.
Достаем брусок теста из холодильника и нарезаем на равные кусочки, у меня вес одного кусочка составил 65 г. Раскатываем заготовку, чтобы края были потоньше, а середина - более плотной.
На середину лепешки выложить мясной фарш (у меня был готовый фарш).
И завернуть лепешки треугольником, тщательно защипав края.
Выкладываем получившиеся пирожки швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем киргизскую самсу на сметанном тесте в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут.
Готовую самсу подать к бульону.
Самса классическая
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Самса с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Очень вкусно и всегда к столу
Otrutidi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать самсу на сметанном тесте на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления самсы уйгурской. Наверно я надолго у Вас.
Делаю самсу на сметанном тесте который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Будем пробовать!
Самса уйгурская
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Рецепт самсы из лаваша
Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...
Как приготовить самсу в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
Самса ленивая
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Слоеная самса с картошкой
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
Самса с курицей на кефире
Кефир 220 мл; Растительное масло 40 мл; Пищевая сода 0,5 ч.л.; Мука 3 стак.; Семена кунжута 2 ч.л.; Куриный...