Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт кетчупа
Щедрые урожаи слив бывают нечасто, но употребить все плоды свежими невозможно. Зато они легко идут в десерты (компоты, варенья) и соусы. Как приготовить кетчуп из слив на зиму, читайте здесь.
Кетчуп из слив на зиму
Слива - 2,5 кг; Зелень кинзы - 1 пучок; Зелень укропа - 1 пучок; Перец чили - по вкусу; Чеснок - 1 головка;...
Кетчуп в мультиварке
1 кг помидоров; 150 г репчатого лука; 50 г сахара; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца;...
Быстрый способ приготовления - 3 кг очищенных от косточек слив измельчить до состояния кашицы (пропустить через мясорубку).
То же проделать с красным болгарским перцем (10 шт.) и чесноком (6 головок).
Понадобятся и пряности - полстакана сахара (по вкусу, если сливы кислые, добавляют больше), соль - 3 ст.л.
По 10-15 г берут приправу хмели-сунели, корицы, карри, черный и душистый молотый перцы.
Рецепт соуса из слив не обходится без томления.
В течение получаса измельченные плоды и овощи с добавлением специй проваривают на медленном огне (после закипания) и разливают в стерилизованную тару.
Иногда хочется острого, пикантного соуса с приятной сливовой ноткой.
Тогда готовят ткемали.
В привычный состав войдут и томаты или магазинная азербайджанская аджика.
Раскладывают соус по стерилизованным банкам.
Немного оставляют на пробу.
Удобнее использовать пол-литровые банки и банки для аджики (остаются после томатной пасты, соусов, майонеза).
Крышки тоже стерилизуются.
Из 3 кг свежих томатов получают сок, из 1 кг плодов вынимают косточки, 4 крупных яблок очищают от кожуры и косточек.
Берут 4 луковицы.
Все измельчают блендером, добавляют 2-3 ст.л.
томатной пасты.
В массу засыпают 2 стакана сахара и пару столовых ложек соли.
После варки (час под крышкой, час - без) добавляют 100 г уксуса и 1 ч.
л.
черного молотого перца.
Все кипит в течение 5 минут, массу снимают с плиты и закупоривают.
Сливовый кетчуп готов, но зимой он будет еще вкуснее!
Кетчуп из помидоров
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
Кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень...
Клубничный кетчуп
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Я приготовила кетчуп из слив и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отчитываюсь.
кетчуп из слив супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо, замечательный рецептик, кетчуп из слив класс!
Как красиво!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кетчупа из слив!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А как Вы готовите кетчуп нежный? Поделитесь секретом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кетчуп из слив.
Большое тебе спасибо, Сенькина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кетчуп из слив.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Черешневый кетчуп
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Рецепт кетчупа чесночного
помидоры - 2000 г; чеснок - 50 г; перец чили - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ст.л.; уксусная эссенция...
Как приготовить кетчуп домашний
Помидоры 3.5 кг; Перец красный сладкий 500 г; Лук репчатый 500 г; Сельдерей 250 г; Сахар 200 г; Уксус...
Кетчуп на зиму
5 кг помидор; 1 стак. измельченного репчатого лука; 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор); 30 г...
помидор 4 кг; яблоко 0,5 кг; лук 400 г; уксус 9% 150 мл; сахар 0,5 кг; красный молотый перец 2 ч.л.;...
помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л....
Домашний кетчуп на зиму
Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...
Кетчуп из слив на зиму
Слива - 2,5 кг; Зелень кинзы - 1 пучок; Зелень укропа - 1 пучок; Перец чили - по вкусу; Чеснок - 1 головка;...