Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.
Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Простые рецепты • Вкусные рецепты • Закуска из помидор • Закуски из рыбы • Рецепт суш
Суши-торт из огурца, лосося и авокадо
филе лосося 500 г; рис для суши 120 г; водоросли нори 1 шт.; авокадо 1 шт.; огурцы 1 шт.; уксус рисовый...
Заливное из картофеля и лосося
лосось копченый — 500 г; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сыр адыгейский — 250 г; масло растительное...
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
В чеснок добавляем сок лайма.
Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
Поливаем смесью сашими.
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.
Маринад для лосося в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Сахарный песок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Перец чили острый — 0,3 шт.;...
Тартар из лосося и каперсов
Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Уха из лосося в мультиварке
Лосось 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
Osenisals, получилось зашибись!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Osenisals!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ухи из лосося и форели обязательно понравится.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сашими из лосося
Рийет из копченого лосося
Основа; сливочный сыр (творожный, а не плавленный; маскарпоне не подойдет) 150 г; лосось горячего копчения...
Рецепт ухи из лосося и форели
головы антлантического лосося 2 шт.; картофель 1 кг; морковь 4-5 шт.; лук 3 шт.; специи (лаврушка,перец...
Как приготовить суп-пюре из лосося
Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная...
Тартар из лосося
соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; ветчина копченая - 200 г; сыр твердый - 50 г; лук репчатый - 1 кг; масло...
Слабосоленый лосось 200 г; Сливочное масло 150 г; Укроп 50 г; Желатин 2 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 4 столовые...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...
1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...
Запеченные суши
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Темаки суши с рисом, овощами и зеленью
нори 4 листа; копченая куриная грудка 100 г; рис басмати 100 г; колечки консервированного ананаса 2 шт.;...