Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.
Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво!
Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество.
Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток.
Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом.
Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т. д.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Закуски в тарталетках • Закуска из творога • Рецепт тарталеток
Тарталетки с грибами, козьим сыром и эстрагоном
#Тесто слоеное (готовое) 2 упаковки; Грибы (разные) 1 кг; Масло сливочное 50 г; Масло оливковое 1 ст.л.;...
Закусочные тарталетки с копченой курицей
тарталетки 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; куриные окорочка копченые 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок...
Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берете маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмете сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч. л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрем через сито или истолчем картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.
Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, черным молотым перцем и специями для курицы (40 мин при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).
Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст. л.), тушим пару минут до испарения воды.
Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на терке сыр.
Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.
В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы еще раз отправим их в духовку вместе с начинкой.
Так выглядят готовые тарталетки. Даем им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.
Наполняем тарталетки начинкой.
Сверху присыпаем начинку тертым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.
Выкладываем еще теплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Они вкусны как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Куриное филе — 150-200 г; Шампиньоны — 150-200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное или маргарин...
Тарталетки с курицей и апельсином
для теста; Сливочное масло 250 г; Мука пшеничная 2,5 стак.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
Тарталетки с ананасом и курицей
Куриное филе — 250 г; Яйцо — 2-3 шт.; Сыр — 100-150 г; Кукуруза консервированная — 150 г; Ананасы консервированные...
Огромное спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Впервые в жизни замахнулась на тарталетки с курицей и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, попробую приготовить тарталетки с курицей и грибами супругу по вашему рецепту.
Плахова, тарталетки с курицей и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить cookingplus.ru/zakuski/tartaletki/zakrytye-tartaletki-s-kuritsei-i-gribami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Плахова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарталетки с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам Плахова на все 100%.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарталетки с курицей и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Надо попробовать
Плахова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарталетки с курицей и грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тарталетки с курицей и огурцом
Куриное филе — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Зеленый лук — 10 г; Майонез или сметана — 2 ст.л.;...
Рецепт тарталеток с курицей и сыром
Тесто для тарталеток:; 170 г муки; 1 яйцо (желток); 40 г маргарина или сливочного масла; 40 мл молока;...
Как приготовить тарталетки с виноградом
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Тарталетки с грибами
Для теста:; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Молоко - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар 1 ч. ложка; Соль - 1...
масло сливочное - 200 пачек; отруби - 2 стак.; соль - 4; оливковое масло - по вкусу; кунжут - по вку...
Песочное тесто — 500 г; Кокосовая стружка — 100 г; Заварной крем — 100 г; Джем — По вкусу; Вишня — По...
200 г ржаного хлеба; 60 г сливочного масла; 70 г орехов (фундук); 1 яйцо куриное; 1 авокадо; 80 г сыра...
Тарталетки с овощами
Тарталетки — 6-8 шт.; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Салат — 1...
Начинка вафельных тарталеток
Красная рыба слабосоленая 200 г...