Банановый тарт-татен на слоеном тесте

vall_88
vall_88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 325 ккал.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте
Фотография рецепта бананового тарта-татен на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!

Общее время:
35 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
325 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Быстрые закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Тарта татен с овощами в карамели и моцареллой

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Картофель 2 шт.; Батат 2 шт.; Пастернак 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад - 50 г
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!

Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Шоколад натираем на мелкой терке.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.

Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.

При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.

Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.

ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной.

Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!

Рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Приятных вам чаепитий!

Видео рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте

Рецепт Тарта с абрикосами на слоеном тесте

Тарт с абрикосами на слоеном тесте

16-20 абрикосов; 1 лист слоеного теста, разморозить; 2 ст.л. рубленого миндаля; 3 ст.л. темно-коричневого...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Банановый тарт с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...

Рецепт Тарта татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом

Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 100...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Няппи
Ира Няппи

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

korotkevich_79
korotkevich_79

Спасибо огромное за рецепт, vall_88!
банановый тарт-татен на слоеном тесте просто супер.
Все мои подруги делают теперь банановый тарт-татен на слоеном тесте по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erelo
erelo

Это реально наслаждение

Рецепт Тарта Татен со сливами

Тарт Татен со сливами

Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...

Рецепт Тыквенного тарта татен

Рецепт тыквенного тарта татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Рецепт Грушевого тарта татен

Как приготовить грушевый тарт татен

Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Тарта из цукини Тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Тарта татен Тарт татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Шоколадна-грушевого тарт

Шоколадно-грушевый тарт

мука - 300 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 3 ст.л.; груши - 2...

Рецепт Тарта с дынной пастилой и шоколадом

Тарт с дынной пастилой и шоколадом

шоколад черный горький - 150 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 400 г; сахар - 4 ст.л.; картофельный крахмал...