Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.
Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может.
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт тартов
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой
Картофель 2 шт.; Батат 2 шт.; Пастернак 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло...
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
Добавляем мед.
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Банановый тарт-татен на слоеном тесте
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г; Банан - 2 шт.; Шоколад - 50 г; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сливочное...
Тарт татен с бисквитным тестом
Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 100...
Готовила тыквенный тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тыквенный тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Думаю, очень вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Девочки, увлеклась вишневым тартом. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, замечательный рецептик, тыквенный тарт татен класс!
Это просто очень вкусно
Lerinteda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенного тарта татен:D:D, а здесь такое:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, lerinteda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенный тарт татен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Тарт Татен со сливами
Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...
Рецепт грушевого тарта татен
Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...
Как приготовить тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с ягодным самбуком
сливки 33-35% - 180 мл; сахар - 150 г; брусника свежая - 170 г; желатин - 15 г; яичные белки - 70 г;...
Тарт с капустой и перепелиными яйцами
пшеничная мука - 100 г; капуста белокочанная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; ржаная мука - 100 г; сыр...