Тыквенный тарт татен

lerinteda
lerinteda

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.

Рецепт тыквенного тарта татен
Фотография рецепта тыквенного тарта татен

Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Тарта татен с овощами в карамели и моцареллой

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Картофель 2 шт.; Батат 2 шт.; Пастернак 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • тыква - 500 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • гранаты - по вкусу

Как приготовить

Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.

Рецепт тыквенного тарта татен

Добавляем мед.

Рецепт тыквенного тарта татен

Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.

Рецепт тыквенного тарта татен

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.

Рецепт тыквенного тарта татен

Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.

Рецепт тыквенного тарта татен

Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

Рецепт тыквенного тарта татен

Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт тыквенного тарта татен

Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт Бананового тарта-татен на слоеном тесте

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г; Банан - 2 шт.; Шоколад - 50 г; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Тарта татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом

Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 100...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Белобородько
Вера Белобородько

Готовила тыквенный тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тыквенный тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

adlea1991
adlea1991

Думаю, очень вкусно.

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

semidd
semidd

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ussetluim
ussetluim

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

olga
olga

Девочки, увлеклась вишневым тартом. Готовлю каждые выходные.

mugememo1993
mugememo1993

Спасибо, замечательный рецептик, тыквенный тарт татен класс!

lidiya
lidiya

Это просто очень вкусно

baburina_93
baburina_93

Lerinteda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

neustupova_81
neustupova_81

А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенного тарта татен:D:D, а здесь такое:)

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nika92
nika92

Спасибо, lerinteda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенный тарт татен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рецепт Тарта Татен со сливами

Тарт Татен со сливами

Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...

Рецепт Грушевого тарта татен

Рецепт грушевого тарта татен

Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...

Рецепт Тарта с клубникой

Как приготовить тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тарта с ягодным самбуком

Тарт с ягодным самбуком

сливки 33-35% - 180 мл; сахар - 150 г; брусника свежая - 170 г; желатин - 15 г; яичные белки - 70 г;...

Рецепт Тарта с капустой и перепелиными яйцами

Тарт с капустой и перепелиными яйцами

пшеничная мука - 100 г; капуста белокочанная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; ржаная мука - 100 г; сыр...