Шоколадно-грушевый тарт

Лиса Туровская
Лиса Туровская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт
Фотография рецепта шоколадна-грушевого тарт

Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть)

Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
482 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Шоколадна-арахисового тарт Мужская страсть

Шоколадно-арахисовый тарт Мужская страсть

печенье песочное - 1 банка; сливочное масло - 100 г; шоколад - 100 г; арахис жареный ТМ «Семушка» - 70...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • груши - 2 шт.
  • шоколад горький - 185 г
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль - 125 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • крем-фреш - по вкусу

Как приготовить

Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Шоколад растопить в микроволновке.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

Рецепт шоколадна-грушевого тарт

Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт Шоколадна-творожного тарт Oreo

Шоколадно-творожный тарт Oreo

для песочной основы:; печенье 300 г; масло сливочное 180 г; какао 1 ст.л.; для начинки:; печенье (Oreo)...

Рецепт Шоколадна-персикового тарт

Шоколадно-персиковый тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomara83
tomara83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадно-грушевый тарт.
Большое тебе спасибо, Лиса, за такие простые, но аппетитные блюда.

gathined
gathined

Так захотелось шоколадна-грушевого тарт, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Вита Ворон
Вита Ворон

Я еще не делал шоколадно-грушевый тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

otoott1974
otoott1974

Лиса, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

layves
layves

Лиса, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадно-грушевый тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Спасибочки за вкусняшку

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

А я готовила шоколадно-грушевый тарт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лиса!!!

yelona99
yelona99

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Миндально-грушевого тарт

Миндально-грушевый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 2; соль - 1...

Рецепт Грушевого тарта татен

Рецепт грушевого тарта татен

Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...

Рецепт Тарта с клубникой

Как приготовить тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с черешней Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Рецепт тарта из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Тарта со сливами и лесными орехами

Тарт со сливами и лесными орехами

лесных орехов — 1/3 стак.; молотой корицы — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; слив — 450 г (начинка); муки —...

Рецепт Бананового тарта-татен на слоеном тесте

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г; Банан - 2 шт.; Шоколад - 50 г; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сливочное...