Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.
Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть)
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Холодные закуски • Рецепт тартов
Шоколадно-арахисовый тарт Мужская страсть
печенье песочное - 1 банка; сливочное масло - 100 г; шоколад - 100 г; арахис жареный ТМ «Семушка» - 70...
Грушевый тарт с нежным кремом
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
Шоколад растопить в микроволновке.
В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Шоколадно-творожный тарт Oreo
для песочной основы:; печенье 300 г; масло сливочное 180 г; какао 1 ст.л.; для начинки:; печенье (Oreo)...
Шоколадно-персиковый тарт
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадно-грушевый тарт.
Большое тебе спасибо, Лиса, за такие простые, но аппетитные блюда.
Так захотелось шоколадна-грушевого тарт, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я еще не делал шоколадно-грушевый тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Лиса, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мои как раз просили шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Лиса, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадно-грушевый тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибочки за вкусняшку
А я готовила шоколадно-грушевый тарт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лиса!!!
Огооо спасибо девочки.
Миндально-грушевый тарт
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 2; соль - 1...
Рецепт грушевого тарта татен
Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...
Как приготовить тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Миндальный тарт тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Тарт с черешней 500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Рецепт тарта из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Тарт со сливами и лесными орехами
лесных орехов — 1/3 стак.; молотой корицы — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; слив — 450 г (начинка); муки —...
Банановый тарт-татен на слоеном тесте
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г; Банан - 2 шт.; Шоколад - 50 г; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сливочное...