Грушевый тарт татен

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян.

Рецепт грушевого тарта татен
Фотография рецепта грушевого тарта татен
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Легкие закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Тарта татен с овощами в карамели и моцареллой

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Картофель 2 шт.; Батат 2 шт.; Пастернак 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • Груши 2 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Вода 5 столовых ложек
  • Коричневый сахар 100 г

Оборудование:

Ложка для удаления семян

Как приготовить

Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.

Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.

Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.

Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым и мятой.

Рецепт Бананового тарта-татен на слоеном тесте

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г; Банан - 2 шт.; Шоколад - 50 г; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Тарта татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом

Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 100...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Руденкова
Дария Руденкова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ingarou!!!

rita
rita

Я уже сделала грушевый тарт татен.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sasha72
sasha72

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грушевый тарт татен у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

usham
usham

Грушевый тарт татен супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грушевый тарт татен:)))

sisoucati1991
sisoucati1991

Ой! Что я нашла - шоколадный тарт!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

zharova_82
zharova_82

Впервые в жизни замахнулась на грушевый тарт татен, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

belonenko_82
belonenko_82

Очень вкусно!
Все как в рецепте ingarou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Миндально-грушевого тарт

Рецепт миндально-грушевого тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 75 г; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 2; соль - 1...

Рецепт Шоколадна-грушевого тарт

Как приготовить шоколадно-грушевый тарт

мука - 300 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 3 ст.л.; груши - 2...

Рецепт Тарта Татен со сливами

Тарт Татен со сливами

Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...

Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Рецепт Брусничного тарта Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тарта-брауни Карамельного сон

Тарт-брауни Карамельный сон

мука - 160 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 60 г; какао - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; шоколад...

Рецепт Миндального тарта с брауни

Миндальный тарт с брауни

мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...