Деревенский яблочный тарт

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 330 ккал.

Рецепт деревенского яблочного тарта
Фотография рецепта деревенского яблочного тарта

Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
330 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта Деревенского с миндалем и абрикосами

Тарт Деревенский с миндалем и абрикосами

мука миндальная 22 г; масло сливочное 75 г; сахарная пудра 65 г; яйца 35 г; мука пшеничная 180 г; абрикосовое...

Рецепт Свекольно-яблочного тарт с чеддером

Свекольно-яблочный тарт с чеддером

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Свекла 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Сыр чеддер 100 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яблоки гренни смит - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Но можно и ровно.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Разложить на яблоки сливочное масло.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Кисточкой промазать яблоки джемом.

Рецепт деревенского яблочного тарта

Поддавать пирог горячим или теплым.

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alisa
alisa

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида деревенского яблочного тарта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

razdumova_90
razdumova_90

Пробовала приготовить свекольно-яблочный тарт с чеддером, подскажите что-нибудь попроще...

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Спасибо, asiya, за помощь!
Мой муж очень любит деревенский яблочный тарт.

tambetl1990
tambetl1990

Обалденно:)
спасибо за идейку деревенского яблочного тарта.

lyuda
lyuda

Деревенский яблочный тарт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Яблочного тарта Ириска

Яблочный тарт Ириска

ванилин - 1 пакет; масло сливочное - 125 г; мука - 255 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; лимонная...

Рецепт Брусничного тарта

Рецепт брусничного тарта

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Как приготовить клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Вишневого тарта

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Картофеля Тартифлетт с беконом

Картофель Тартифлетт с беконом

сыр мягкий 250 г; вино белое сухое 125 мл; сливки 100 мл; бекон 100 г; масло оливковое 50 мл; картофель...