Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 373 ккал.
Автор этого тарта, итальянский кондитер Джанлука Фусто, родом из Милана. Его сладкие творения знают во всем мире, его кондитерские курсы проходят во всему миру, его лекциями и мастерклассами восхищаются в Парижской школе Valrhona. А еще Джанлука признанный король тартов! И в каждом из них, обязательно есть кусочек его любимой Италии.
Как и в этом, "Деревенском" тарте, со вкусом итальянского юга: насыщенный миндаль, солнечный абрикос и легкие цитрусовые нотки.
Попробуем итальянское лето на вкус?
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт тартов
Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Тарт с абрикосами на слоеном тесте
16-20 абрикосов; 1 лист слоеного теста, разморозить; 2 ст.л. рубленого миндаля; 3 ст.л. темно-коричневого...
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать. Добавить миндальную муку, снова перемешать.
Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Важно не перегреть песочное тесто, иначе оно поменяет свою структуру. Завернуть плоский пласт из теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (или на три часа минимум). Затем достать его и раскатать до толщины 3 мм, вырезать круг по величине формы или кольца. Из остатков вырезать полосу шириной примерно 2,5 см. Сформировать бортик будущего тарта, слегка прижимая его пальцами к дну, чтобы соединить с ним. Работать нужно быстро. Если тесто начинает прилипать и блестеть, значит, оно было перегрето.
Убрать форму с тартом в холодильник на 15-20 мин Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарт примерно 15-20 минут. Песочные тарты лучше всего выпекать в кольце без дна на специальном перфорированном коврике, который не позволяет донышку вздуваться во время выпечки. Если выпекаете без коврика, то можно наколоть дно вилкой и первые 7-10 минут выпекать с грузом (положить внутрь бумагу для выпечки, заполнить рисом или горохом). Далее вынуть груз и допечь тарт до легкого зарумянивания. Готовую песочную основу тарта остудить немного и вынуть из формы. Приготовить абрикосовую начинку:- смешать пюре с лимонным соком- смешать сахар с пектином- нагреть пюре до 40 градусов- добавить пектин и довести до кипения, варить, помешивая 3 минуты- снять с огня и добавить ликерСлегка остудить начинку и заполнить остывшую основу тарта.
Приготовить миндальный мусс: Молоко нагреть почти до кипения. Не кипятить. Желатин замочить заранее в холодной воде (листовой) или в небольшом количестве холодного молока (если желатин порошковый). Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко (а порошковый - вместе с молоком, в котором его замачивали). Помешать до полного растворения. Добавить туда же миндальную пасту, сахар и тщательно размешать венчиком до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно подмешать к миндальной пасте с молоком (венчиком, ложкой или лопаткой, движениями снизу-вверх, сохраняя воздушность).
Заполнить муссом кольцо чуть меньшего диаметра, чем тарт (предварительно проложив бока ацетатной пленкой). Проверьте диаметр муссовой начинки, чтобы далее было легко вставить ее в песочную основу. Заморозить мусс на ночь. Далее вынуть замерзший мусс и вставить его в тарт. Убрать в холодильник до полного размораживания. Украсить по желанию. А как сделать проще: Не замораживать мусс отдельно, а заполнить им сразу же песочную основу поверх начинки из абрикосов. Убрать в холодильник до застывания. Украсить, посыпав миндальной крошкой или миндальными лепестками (также можно добавить фисташки к миндалю для украшения, они дадут красивый зеленый цвет). Если нет миндальной пасты: Приготовьте ее сами, для этого нужно измельчить стационарным блендером 200 г очищенного миндаля. Измельчайте длительно, время от времени останавливая блендер и соскребая миндаль со стенок внутрь. Постепенно он превратится в пасту. Если нет абрикосового пюре или абрикосов: Замените начинку простым абрикосовым джемом
Я для украшения выбрала мотивы знаменитой итальянской керамики из городка Дерута.
Мусс с таким количеством желатина будет очень нежным. Если хотите мусс поплотнее или опасаетесь, что не застынет, можно чуть увеличить его количество.
Деревенский яблочный тарт
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; мука - 1 ст.л.; яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 60 г; яйцо -...
Вишневый тарт с миндалем
Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт деревенский с миндалем и абрикосами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Шустова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я тарт деревенский с миндалем и абрикосами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепт сливового тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт деревенский с миндалем и абрикосами.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Не умею готовить в принципе вообще, а тарт деревенский с миндалем и абрикосами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт деревенский с миндалем и абрикосами съели за один присест!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт деревенский с миндалем и абрикосами суперрр!!!
Спасибо! Люблю тарт деревенский с миндалем и абрикосами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это было превосходно...
чуть тарт деревенский с миндалем и абрикосами вместе с пальцами не слопала)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт деревенский с миндалем и абрикосами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Рецепт тарта с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Как приготовить тарт из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Вишневый тарт
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с абрикосами на слоеном тесте
16-20 абрикосов; 1 лист слоеного теста, разморозить; 2 ст.л. рубленого миндаля; 3 ст.л. темно-коричневого...
Тарт Татен со сливами
Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...