Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 711 ккал. Повод приготовления: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~замораживать, охлаждать.
Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт тартов
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г; Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.; Сахар-песок — 0,5 стак.;...
Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем.
Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимем с огня.
По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.
Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четветинки
Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.
Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем.
У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки:) Приятного чаепития!
Тарт с заварным сливочным белковым кремом
75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...
Ягодный тарт с ванильным заварным кремом
молоко 3,6% - 200 мл; мука - 225 г; клубника - по вкусу; ванильный стручок - ½ шт.; соль - 1 щепотка;...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вот вроде бы тоже блюдо
cookingplus.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart-s-vanilnym-zavarnym-kremom.
Рецептик клубничного тарта с заварным кремом прямо специально для меня.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо amenend за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит клубничный тарт с заварным кремом.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубничного тарта с заварным кремом!
Amenend, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Яблочный тарт с карамельным кремом
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
Рецепт бананового тарта с кофейным кремом
Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...
Как приготовить тарт с заварным сливочным кремом
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
Яблочный тарт с ванильным кремом
сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...
1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Рецепт лукового тарта
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
Тарт Татен со сливами
Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...
Луковый тарт
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...