Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 678 ккал.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом
Фотография рецепта тарта с лимонной начинкой и белковым кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
678 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г; Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.; Сахар-песок — 0,5 стак.;...

Рецепт Тарта с заварным сливочным белковым кремом

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • соль 6 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 270 г
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 200 г + 210 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст.л.

Как приготовить

Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Добавить яйцо.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Приятного чаепития!

Рецепт Ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом

молоко 3,6% - 200 мл; мука - 225 г; клубника - по вкусу; ванильный стручок - ½ шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с творожно-шоколадной начинкой

Тарт с творожно-шоколадной начинкой

мука - 15 стак.; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 25 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 2 ст.л.; сыр...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Отличный вариант приготовления тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

isoro
isoro

Спасибо большое за рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом, inears.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

teare1972
teare1972

Inears, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с лимонной начинкой и белковым кремом по этому простому рецептику.

waner1977
waner1977

Спасибо, inears за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lesya84
lesya84

С фото, да еще и пошагово как ягодный тарт с ванильным заварным кремом.

todalfion
todalfion

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ofilaro1984
ofilaro1984

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

saitunem
saitunem

Пошла пробовать…)))))

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Рецепт отличный!
делаю тарт с лимонной начинкой и белковым кремом регулярно.

honton
honton

Какой замечательный рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом - яркий, красочный и аппетитный!

neroul1987
neroul1987

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Как приготовить банановый тарт с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом

Тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Тарта с ягодами и лимонным кремом Тарт с ягодами и лимонным кремом

1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Тарта с творожной начинкой

Рецепт тарта с творожной начинкой

яйца куриные 4 шт.; сахар 250 г; масло подсолнечное 75 г; соль щепотка; вода газированная (сладкая) 0,5...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Тартифлета

Тартифлет

Сыр 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 столовой ложки; Сливки 20%-ные...