Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

MayaMalikova
MayaMalikova

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 741 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом
Фотография рецепта тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
741 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...

Рецепт Тарта с заварным сливочным белковым кремом

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...

Ингредиенты

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
  • Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.
  • Сахар-песок — 0,5 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра половины лимона — 0,5 шт.
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Горький шоколад — 220 г
  • Какао-порошок — 90 г
  • Ванилин — - По вкусу
  • яичные белки — 7 шт. (для крема)
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Пакетик ванильного сахар — 1 шт. (для крема)

Как приготовить

Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреваем духовку до 290 градусов. Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона. Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке. Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой. Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином. Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте. Добавляем какао и снова перемешиваем. Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности. Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь. Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем.

яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!

Видео рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт Ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом

молоко 3,6% - 200 мл; мука - 225 г; клубника - по вкусу; ванильный стручок - ½ шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с творожно-шоколадной начинкой

Тарт с творожно-шоколадной начинкой

мука - 15 стак.; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 25 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 2 ст.л.; сыр...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

galya
galya

Спасибо, замечательный рецептик, тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом класс!

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Спасибо!
Все здорово получилось!

1stlife1993
1stlife1993

Рецепты супер, спасибо огромное!

yuliya91
yuliya91

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nastasya70
nastasya70

Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart-s-vanilnym-zavarnym-kremom.

sofiya
sofiya

MayaMalikova, это просто волшебный рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом!
спасибо!

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Рецепт бананового тарта с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом

Как приготовить тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Тарт с ягодами и лимонным кремом

1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Тарта с творожной начинкой Тарт с творожной начинкой

яйца куриные 4 шт.; сахар 250 г; масло подсолнечное 75 г; соль щепотка; вода газированная (сладкая) 0,5...

Рецепт Тарта с яблоками и медовой заливкой

Тарт с яблоками и медовой заливкой

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Тарта Творожного с зеленью

Тарт Творожный с зеленью

мука - 1 шт.; ржаная мука - 4 ст.л.; маргарин - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; творог - 400 банок; зелень...