Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом. Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами. Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху - очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы - неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту. Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом.
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт тартов
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г; Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.; Сахар-песок — 0,5 стак.;...
Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.
Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.
Получится вот такая крошка.
Отделите желток от белка.
Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.
В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.
Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.
Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.
Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.
Подравняем ножом края.
Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.
Отправим наш тарт в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.
Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.
А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.
Разотрем желки и сахарную пудру добела.
Добавим кукурузный крахмал.
Тщательно перемешаем.
Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.
1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.
Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем
и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.
Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.
Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.
Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.
Тарт с заварным сливочным белковым кремом
75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...
Яблочный тарт с карамельным кремом
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, padillis, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ягодный тарт с ванильным заварным кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Padillis …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ягодный тарт с ванильным заварным кремом к домашнему празднику.
В восторге от http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-yagodami-i-limonnym-kremom, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Столько нового узнала про ягодный тарт с ванильным заварным кремом!
Спасибо!!
Клубничный тарт с заварным кремом
мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...
Рецепт бананового тарта с кофейным кремом
Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...
Как приготовить тарт с заварным сливочным кремом
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
Яблочный тарт с ванильным кремом
сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...
1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Рецепт миндального тарта
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками
тесто фило - 4 листа; цукини - 1 шт.; среднезерный рис - ½ стак.; кедровые орехи - 2 горсти; яйца куриные...
Тарт с сыром фета и шпинатом
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Вода 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр фета 250...