Ягодный тарт с ванильным заварным кремом

padillis
padillis

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом
Фотография рецепта ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом. Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами. Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху - очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы - неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту. Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
196 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Вкусные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г; Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.; Сахар-песок — 0,5 стак.;...

Рецепт Тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...

Ингредиенты

  • молоко 3,6% - 200 мл
  • мука - 225 г
  • клубника - по вкусу
  • ванильный стручок - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черника - по вкусу
  • яичные желтки - 2 шт.
  • малина - по вкусу
  • сахарная пудра - 50 г
  • желирующий сахар - 50 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • вода - 100 мл
  • вода - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • мелисса - по вкусу
  • горох - 4 горсти

Как приготовить

Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Получится вот такая крошка.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Отделите желток от белка.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Подравняем ножом края.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Отправим наш тарт в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Разотрем желки и сахарную пудру добела.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Добавим кукурузный крахмал.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Тщательно перемешаем.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.

Рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.

Рецепт Тарта с заварным сливочным белковым кремом

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ertiso1971
ertiso1971

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, padillis, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ягодный тарт с ванильным заварным кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ericho
ericho

Padillis …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

pouthar
pouthar

Какая у Вас Фантазия!!!

surganova_84
surganova_84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ягодный тарт с ванильным заварным кремом к домашнему празднику.

yanka
yanka

В восторге от http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-yagodami-i-limonnym-kremom, очень вкусно и просто!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Столько нового узнала про ягодный тарт с ванильным заварным кремом!
Спасибо!!

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Рецепт бананового тарта с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом

Как приготовить тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Тарт с ягодами и лимонным кремом

1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Тарта с клубникой Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Миндального тарта

Рецепт миндального тарта

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с цукини, рисом и кедровыми орешками

Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками

тесто фило - 4 листа; цукини - 1 шт.; среднезерный рис - ½ стак.; кедровые орехи - 2 горсти; яйца куриные...

Рецепт Тарта с сыром фета и шпинатом

Тарт с сыром фета и шпинатом

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Вода 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр фета 250...