Тарт с заварным сливочным кремом

Аксененко Алиса
Аксененко Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 751 ккал.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом
Фотография рецепта тарта с заварным сливочным кремом

Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела. Но не буду долго описывать его замечательные качества, лучше приготовьте и сами вкусите всю прелесть этого тарта!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
751 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Легкие закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г; Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.; Сахар-песок — 0,5 стак.;...

Рецепт Тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...

Ингредиенты

  • 75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.)
  • 225 гр. муки (полный стак.)
  • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок Пармалат 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • Корица (на любителя, я не добавляла

Как приготовить

Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

4. Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли. Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

5. Приятного Вам аппетита!

Рецепт Тарта с заварным сливочным белковым кремом

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...

Рецепт Ягодного тарта с ванильным заварным кремом

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом

молоко 3,6% - 200 мл; мука - 225 г; клубника - по вкусу; ванильный стручок - ½ шт.; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с заварным сливочным кремом.

andende
andende

Очень вкусно и главное просто.
тарт с заварным сливочным кремом получается ням-ням.

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Как приготовить банановый тарт с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Тарт с ягодами и лимонным кремом

1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Яблочного тарта

Рецепт яблочного тарта

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Тарта с картофелем и беконом

Тарт с картофелем и беконом

тесто слоеное - 500 пластов; бекон - 300 г; картофель - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Яблочного тарта

Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...