Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 483 ккал.
Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится.
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт тартов
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г; Сливочное масло (топленое) — 8 ст.л.; Сахар-песок — 0,5 стак.;...
Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).
Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Лимонный сок (оставьте 1 ст. л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Выложите остывший крем в остывшую основу.
Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст. л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).
Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.
Тарт с заварным сливочным белковым кремом
75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...
Ягодный тарт с ванильным заварным кремом
молоко 3,6% - 200 мл; мука - 225 г; клубника - по вкусу; ванильный стручок - ½ шт.; соль - 1 щепотка;...
Обязательно попробую тарт с ягодами и лимонным кремом, это вкусно.
Обязательно приготовлю!
Галка, спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Нежно и оригинально!
спасибо, Галка!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Пробовала приготовить сливовый тарт, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с ягодами и лимонным кремом.
Иду пробовать…
Ну и красота тарт с ягодами и лимонным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление тарта с ягодами и лимонным кремом!
А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с ягодами и лимонным кремом:D:D, а здесь такое:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я приготовила сегодня тарт с ягодами и лимонным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Галка!
Давно хочу попробовать сделать тарт с ягодами и лимонным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Галка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Яблочный тарт с карамельным кремом
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
Рецепт клубничного тарта с заварным кремом
мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...
Как приготовить банановый тарт с кофейным кремом
Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...
Тарт с заварным сливочным кремом
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом Двойное удовольствие
мука - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; картофельный...
Французский лимонный тарт
Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...