Миндальный тарт с карамелизованными нектаринами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами
Фотография рецепта миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами все великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Миндального тарта с брауни

Миндальный тарт с брауни

мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 130 г
  • пшеничная мука - 180 стак.
  • миндальная мука - 60 г
  • сахар - 50 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколадный ликер - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • нектарины - по вкусу

Как приготовить

Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить ее сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет - оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 г с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 г Крем должен загустеть.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Остудить на решетке.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа ее за ручку.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Когда сахар полностью растопится - опустить в сковороду нектарины и поджарить их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.

Рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами

Приятного аппетита!

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
esont1979
esont1979

Inanalal, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uteses
uteses

Inanalal, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Баздырева Алена
Баздырева Алена

Спасибо огромное за рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

miron_70
miron_70

Забрала в закладки тарт татэн с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

itedong
itedong

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Inanalal, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

redatesi
redatesi

Спасибо!
миндальный тарт с карамелизованными нектаринами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sortanow
sortanow

Не рецепт, а песня!!!

otoott1974
otoott1974

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе миндальный тарт с карамелизованными нектаринами в коллекцию рецептов.

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Я с дочкой делаем миндальный тарт с карамелизованными нектаринами. Довольно вкусно выходит :)

illeadimy1998
illeadimy1998

Отлично. Очень понравилось.

pengend1997
pengend1997

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nadya
nadya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с миндальным тартом с карамелизованными нектаринами!

enestom
enestom

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить миндальный тарт с карамелизованными нектаринами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Как приготовить тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Лимонного тарта

Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Яблочного тарта Ириска

Яблочный тарт Ириска

ванилин - 1 пакет; масло сливочное - 125 г; мука - 255 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; лимонная...

Рецепт Бананового тарта с кофейным кремом

Банановый тарт с кофейным кремом

Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...