Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами все великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Холодные закуски • Рецепт тартов
Миндальный тарт с брауни
мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить ее сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет - оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 г с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 г Крем должен загустеть.
Остудить на решетке.
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа ее за ручку.
Когда сахар полностью растопится - опустить в сковороду нектарины и поджарить их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
Приятного аппетита!
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Inanalal, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Inanalal, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо огромное за рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Забрала в закладки тарт татэн с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Inanalal, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!
миндальный тарт с карамелизованными нектаринами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе миндальный тарт с карамелизованными нектаринами в коллекцию рецептов.
Я с дочкой делаем миндальный тарт с карамелизованными нектаринами. Довольно вкусно выходит :)
Отлично. Очень понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с миндальным тартом с карамелизованными нектаринами!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить миндальный тарт с карамелизованными нектаринами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Рецепт тарта с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Как приготовить тарт из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Лимонный тарт
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Яблочный тарт Ириска
ванилин - 1 пакет; масло сливочное - 125 г; мука - 255 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; лимонная...
Банановый тарт с кофейным кремом
Яичный желток 1 г; Вареное сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 100 г; Сахар...