Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.
Этот великолепный пирог я "слизала" в одной кафешке, его продавали и полным и кусочками, и вот как-то я решила воспроизвести этот пирог дома и мне это удалось - тем более, и кафешку закрыли ( ( ( (Но мне теперь не страшно - делаю сама, а то ведь приходилось поездку в налоговую совмещать с заходом в это заведение и выполнять заказы и сослуживцев тоже - уж очень он понравился нашим девчонкам своей полезностью. Тесто я делала для другого тарта, но когда остался приличный кусочек теста - я решила побаловать нас солнечным тартом!! Продукты можно брать на свое усмотрение - главное идея и последовательность. У меня маленькая формочка 20*20, поэтому мне хватило 1 пачки желе для торта, если у вас будет форма больше - нужно взять больше, слой желе должен чувствоваться. Сахар тоже на ваше усмотрение, в сухофрукты я ничего не добавляла. Угощайтесь, это полезная выпечка.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт тартов
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Холодное масло порезать на кусочки и в комбайне измельчить с мукой и сахаром в крошку, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и возможно добавить еще немного муки, должно получиться песочное тесто, уберем в холодильник, у меня лежало сутки.
Сухофрукты промыть, если нужно немного смочить водой и оставить, они не должны быть сухими, можно что то из сухофруктов замочить в коньяке или любой фруктовой настойке, орешки можно подсушить.
тесто тонко раскатать
уложить в форму, что бы получились бортики форма у меня 20 20,"дно" наколоть вилкой и выпекать до готовности 180 .
Сухофрукты и орехи провернуть в мясорубке.
Достать заготовку из духовки и дать остыть, но не сильно, ничего если будет немного теплым!
Шоколад поломать на кусочки, добавить немного молока или сливок и растопить в микро на минимальной мощности или распустить на водяной бане.
Тщательно перемешать растопленный шоколад.
Желе приготовить по инструкции, я добавила чуть клюквенного сока.
Распределить шоколад по тесту, заходя и на бортики, и немного охладить.
Выложить сухофрукты.
Сверху залить желе, оно было еще теплым, поэтому слегка "смочило" сухофрукты, но и осталось хорошим слоем сверху. Охладить.
Вот он и готов самый полезный пирог. Тонкое тесто, шоколад и много солнечной пищи. Он получился сразу немного суховатым (корж и твердый шоколад, но, полежав немного с завтрака до обеда в пакете, стал просто идеален - великолепно режется, не крошится, оторваться невозможно, а самое главное - осознание того, насколько это полезная выпечка..!
Вот он кусочек.!
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Очень круто получилось!
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А меня удивил рецепт сливового тарта cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Чиша, рецепт самого полезного тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самого полезного тарта он не ел.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Чиша, большое спасибо!
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Рецепт тарта из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Как приготовить вишневый тарт
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
Лимонный тарт
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...