Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Юля Дульнева
Юля Дульнева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 707 ккал.

Рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем
Фотография рецепта лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем
Общее время:
6 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
707 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Оригинальные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Лимонного тарта с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Тарта Деревенского с миндалем и абрикосами

Тарт Деревенский с миндалем и абрикосами

мука миндальная 22 г; масло сливочное 75 г; сахарная пудра 65 г; яйца 35 г; мука пшеничная 180 г; абрикосовое...

Ингредиенты

  • Крем-фреш 250 г
  • Лимон 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Сливочное масло 290 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимонный сок 70 мл
  • Соль щепотка
  • Желатин 2 г
  • Миндаль 50 г
  • Белый мелкий сахар 100 г

Как приготовить

Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.

Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком

Лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...

Рецепт Классического лимонного тарта

Классический лимонный тарт

Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shaipova_97
shaipova_97

Рецепт просто бомба!!!!
лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем готовить просто и не долго!

pouthar
pouthar

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

comonomyo
comonomyo

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

usham
usham

Для лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем вроде не сложно, можно попробовать.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Здравствуйте Юля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

hedsules
hedsules

Юля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юля спасибо вам огромное!

khlystunova_83
khlystunova_83

Рецепт интересный.
Попробую!

tofindo
tofindo

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем просто вкусняшка!!!

vasilisa
vasilisa

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Лимонного тарта с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Французского лимонного тарта

Рецепт французского лимонного тарта

Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем

Как приготовить вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Тарта с черешней Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини Тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Лимонного тарта

Рецепт лимонного тарта

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Рецепт Тарта с грибами и козьим сыром

Тарт с грибами и козьим сыром

2 ст.л. ледяной воды; 1/2 ст.л. лимонного сока; 1 яйцо; 250 г муки; 1/4 ч.л. соли; 125 г сливочного масла...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...