Вишневый тарт с миндалем

Мария Бабина
Мария Бабина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 741 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт вишневого тарта с миндалем
Фотография рецепта вишневого тарта с миндалем
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
741 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта Деревенского с миндалем и абрикосами

Тарт Деревенский с миндалем и абрикосами

мука миндальная 22 г; масло сливочное 75 г; сахарная пудра 65 г; яйца 35 г; мука пшеничная 180 г; абрикосовое...

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 110 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Экстракт миндаля 2 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Вишня 800 г
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Сахар 180 г

Оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Просеять вместе муку, сахар (30 грамм) и соль. Быстро натереть на терке в смесь с мукой масло и растереть так, чтобы тесто напоминало хлебную крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к ранее соединенным ингредиентам. Влить воду. Быстро замесить гладкое, слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

В подходящей кастрюле смешать размороженную вишню и сахар (150 грамм) и нагревать в кастрюле до тех пор, пока вишня не выделит зеачительное количество сока. Взять и слить полстакана сока, он нам не понадобится. Всыпать в смесь крахмал и, постоянно помешивая, довести до киселеобразного состояния.

Разделить тесто на 4 части (у меня 4 порционных формочки). У кого одна форма для тарта не проблема, соответственно, ничего делить не нужно в этом случае. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму, излишками можно залатать неровности. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Если порционный тарт, как у меня, на 4 формы, то выпекать 30 минут. Если же одна большая форма 40-50 минут.

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
pronkina_83
pronkina_83

Вишневый тарт с миндалем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

surganova_84
surganova_84

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

emyed
emyed

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ledsers1976
ledsers1976

Мария, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

gathined
gathined

Спасибо, Мария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rongengou
rongengou

Вот вроде бы тоже блюдо
сливовый тарт.

hendedon2004
hendedon2004

Спасибо Мария за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

bozhko_81
bozhko_81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

adlea1991
adlea1991

Очень очень вкусно получилось!!!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

1stlife1993
1stlife1993

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта

Рецепт шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Как приготовить тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Вишневого тарта

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Классического лимонного тарта

Классический лимонный тарт

Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...

Рецепт Тарта Татэн

Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...