Тарт с ягодным самбуком

Инна Елина
Инна Елина

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 717 ккал.

Рецепт тарта с ягодным самбуком
Фотография рецепта тарта с ягодным самбуком

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т. п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
717 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Вкусные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 180 мл
  • сахар - 150 г
  • брусника свежая - 170 г
  • желатин - 15 г
  • яичные белки - 70 г
  • вода - 35 мл
  • груши - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 65 г
  • амарантовая мука - 35 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

А я готовлю тарт с ягодным самбуком в первый раз.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

svetlana97
svetlana97

Интересный рецепт, надо будет испробовать

saldupa
saldupa

Инна, спасибо.
Вчера попробовала тарт с ягодным самбуком сделать.
Все получилось.

ilengan1987
ilengan1987

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alesya75
alesya75

Тарт с ягодным самбуком просто вкусняшка!!!

itupi1971
itupi1971

Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с ягодным самбуком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с ягодным самбуком, до этого просто готовила cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.

Рецепт Шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Как приготовить тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Лимонного тарта

Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тарта с маком, творогом и яблоками

Тарт с маком, творогом и яблоками

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...

Рецепт Тыквенного тарта татен

Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...