Классический лимонный тарт

Диана Аитова
Диана Аитова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 521 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт классического лимонного тарта
Фотография рецепта классического лимонного тарта
Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
521 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт тартов

Рецепт Лимонного тарта с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофельная мука 20 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 150 мл
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль щепотка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.

Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.

Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.

В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.

Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком

Лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...

Рецепт Лимонного тарта с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tedates
tedates

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический лимонный тарт)))

domit1995
domit1995

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alexold
alexold

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yana
yana

Я делала классический лимонный тарт к приезду родственников.Все съели!!!

acict1971
acict1971

А реально это кто-нибудь готовил?

angouc
angouc

Довольна вишневым тартом. Обязательно попробуйте.

nadya
nadya

Буду к вам заходить чаще.

itero
itero

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ira99
ira99

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела классический лимонный тарт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

eneralil
eneralil

Очень красивая и оригинальная подача классического лимонного тарта.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Французского лимонного тарта

Французский лимонный тарт

Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...

Рецепт Брусничного тарта

Рецепт брусничного тарта

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Тарта с черешней

Как приготовить тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Лимонного тарта Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тарта с капустой и перепелиными яйцами

Тарт с капустой и перепелиными яйцами

пшеничная мука - 100 г; капуста белокочанная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; ржаная мука - 100 г; сыр...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем

Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...