Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Рецепт заливного
Вегетарианское заливное
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст. ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Спасибо большое, Малашкина, освежила в памяти рецепт заливного из семги!
порадую любимого.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила заливное из семги на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookingplus.ru/zakuski/zalivnoe/vegetarianskoe-zalivnoe - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из семги.
Малашкина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала заливное из семги.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим заливное из семги на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Рецепт заливного из овощей
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Как приготовить заливное из осетра
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Закусочное заливное ассорти
брокколи 500 г; шампиньоны маринованные 300 г; сыр твердый 300 г; куриное филе 3 шт.; бульон куриный;...