Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Закуска из языка • Рецепт заливного
Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ ее подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.
Заливное из говяжьего языка с маслинами
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...
Заливное из говяжьего и свиного языков
свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!
Заливное из свиного языка с желатином
Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...
Заливное из свиного языка с опятами
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...
Заливное из свиного языка
Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук...
Девочки, заливное из говяжьего языка объедение.
Супер.
Ляличева большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сегодня приготовила заливное из говяжьего языка…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт!
теперь заливное из говяжьего языка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень понравился рецепт вегетарианского заливного, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вегетарианское заливное
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Рецепт заливного из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Как приготовить заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из судака
Желатин 2 ст.л.; Сельдерей 1 стебель; Репчатый лук 1 головка; Морковь 2 шт.; Судак 2 кг...
Заливное из рыбы
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...