Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал.
Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Рецепт заливного
Заливное-ассорти из мяса и птицы
Куриные окорочка (крупные) 4 шт.; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный (горошек)...
Закусочное заливное ассорти
брокколи 500 г; шампиньоны маринованные 300 г; сыр твердый 300 г; куриное филе 3 шт.; бульон куриный;...
В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
Филе разных рыб (у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком (я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из креветок
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Заливное из скумбрии
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отличный рецепт:)
Обожаю заливное ассорти
Заливное ассорти это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заливное из креветок.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Офигенно вкусно получается заливное ассорти и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заливное ассорти,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Полли — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заливное ассорти будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заливное ассорти на её день рождения:)))
Полли, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Полли, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заливного ассорти.
Полли! Спасибо за рецепт!
заливное ассорти готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Рецепт обливного заливного
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Как приготовить заливное из птицы
2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...
Заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из курицы без добавления желатина
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...
Заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...