Жульен с грибами и картошкой

samofalova_70
samofalova_70

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.

Рецепт жульена с грибами и картошкой
Фотография рецепта жульена с грибами и картошкой

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жульена в горшочках с картошкой

Жульен в горшочках с картошкой

Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...

Рецепт Жульена с грибами в тарталетках

Жульен с грибами в тарталетках

Тарталетки - 8 шт.; Шампиньоны - 4-8 шт.; Лук - 0,5 головки; Сметана - 100 мл; Растительное масло для...

Ингредиенты

  • Картошка - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Грибы - 0.5 кг
  • Сливки - 250 г

Как приготовить

Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.

Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.

Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.

Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.

Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.

Видео рецепт жульена с грибами и картошкой

Рецепт Жульена с грибами классический

Жульен с грибами классический

Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...

Рецепт Жульена из говядины с грибами

Жульен из говядины с грибами

Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...

Рецепт Жульена с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
raya73
raya73

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена с грибами и картошкой я не очччччень, но жульена с грибами и картошкой — на пятёрку)))

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Спасибочки
как раз собралась делать жульена с грибами и картошкой

xaimyote1997
xaimyote1997

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жульена с грибами и картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

eboosenc
eboosenc

Чуть язык не проглотила. Спасибо

torooti1986
torooti1986

Отлично. Очень понравилось.

Рецепт Жульена с грибами и ветчиной

Жульен с грибами и ветчиной

Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло- 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Жульена с грибами в духовке

Как приготовить жульена с грибами в духовке

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...

Рецепт Жульена с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....

Жульен с грибами и сыром

Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...

Рецепт Жульена со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Свинина - 100 г; Лук - 0.5 шт.; Грибы - 80 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Мука...

Рецепт Грибного жульена

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...