Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Закуски в тарталетках • Рецепт жюльенов
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сыр твердый — 80 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Масло растительное...
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке способ нарезки овощей тонкой соломкой, а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня.
Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоеного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т. е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.
Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.
Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Разложите начинку по тарталеткам.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.
Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Жульен с грибами классический
Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...
Жульен из говядины с грибами
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...
Жульен с грибами и картошкой
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
ОО, мой любимы рецептик жульена с грибами в тарталетках
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вспомнила, еще готовила http://cookingplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-v-dukhovke. Вкусняшка.
Спасибо за рецептик жульена с грибами в тарталетках!!!
Муж был в восторге.
жульена с грибами в тарталетках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила жульена с грибами в тарталетках Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с грибами в тарталетках, если бы не доверяла рецептам panicheva_94 на все 100%.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Panicheva_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Коллега приготовила жульена с грибами в тарталетках.
Никогда вкуснее жульена с грибами в тарталетках не пробовала!!!
Всем советую.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Жульена с грибами в тарталетках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с грибами в тарталетках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жульеном с грибами в тарталетках!
Спасибо panicheva_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно и всегда к столу
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо тебе, panicheva_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена с грибами в тарталетках меня выручил!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Жульен с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Рецепт жульена со свининой и грибами
Свинина - 100 г; Лук - 0.5 шт.; Грибы - 80 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Мука...
Как приготовить жульена с грибами и сметаной
Грибы с/м - 300 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло- 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...
Жульен с грибами в духовке
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...
#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....
Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Жульен-суфле с шампиньонами
Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...
Грибной жульен со сливками
Грибы — 600 г (здесь шампиньоны); Сливки 10% — 250-300 мл; Сметана — 6-8 ст.л.; Сыр твердый — 200 г;...