Жульен со свининой и грибами

Намаккаль Тинка
Намаккаль Тинка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт жульена со свининой и грибами
Фотография рецепта жульена со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!

Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жульена с грибами в тарталетках

Жульен с грибами в тарталетках

Тарталетки - 8 шт.; Шампиньоны - 4-8 шт.; Лук - 0,5 головки; Сметана - 100 мл; Растительное масло для...

Рецепт Жульена с грибами классический

Жульен с грибами классический

Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • Свинина - 100 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Грибы - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 60 г

Как приготовить

Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!

1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.

Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.

Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.

Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.

Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.

Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.

Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.

Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!

Видео рецепт жульена со свининой и грибами

Рецепт Жульена из говядины с грибами

Жульен из говядины с грибами

Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...

Рецепт Жульена с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...

Рецепт Жульена с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes
atentedes

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nastenok
nastenok

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ugrinied
ugrinied

Офигительно вкусно!!!

emyed
emyed

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жульена со свининой и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

masha89
masha89

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жульена со свининой и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

minaeva_75
minaeva_75

Только закончила приготовление жульена со свининой и грибами.
Спасибо!

rentinto1994
rentinto1994

Вот еще классный рецепт по тому же принципу жульен с грибами в духовке.

anna88
anna88

У меня жульен со свининой и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Намаккаль, спасибо за рецептик жульен со свининой и грибами!!!

konovkina_80
konovkina_80

Делала жульена со свининой и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ovoras
ovoras

Спасибочки!
Очень вкусненько)

margarita85
margarita85

Спасибо, замечательный рецептик, жульен со свининой и грибами класс!

pengend1997
pengend1997

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yelona82
yelona82

Я недавно как раз делала жульена со свининой и грибами.

sasha
sasha

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

buzdyk_73
buzdyk_73

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Жульена с грибами и ветчиной

Жульен с грибами и ветчиной

Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло- 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Жульена с грибами в духовке

Как приготовить жульена с грибами в духовке

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...

Рецепт Жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...

Жульен с грибами и сыром

Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...

Рецепт Жульена

Жульен

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жульена с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...