Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!
Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Закуски с грибами • Рецепт жюльенов
Жульен с грибами в тарталетках
Тарталетки - 8 шт.; Шампиньоны - 4-8 шт.; Лук - 0,5 головки; Сметана - 100 мл; Растительное масло для...
Жульен с грибами классический
Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...
Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!
1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.
Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.
Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.
Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.
Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.
Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.
Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.
Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!
Жульен из говядины с грибами
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...
Жульен с грибами и картошкой
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...
Жульен с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Офигительно вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жульена со свининой и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жульена со свининой и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Только закончила приготовление жульена со свининой и грибами.
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу жульен с грибами в духовке.
У меня жульен со свининой и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Намаккаль, спасибо за рецептик жульен со свининой и грибами!!!
Делала жульена со свининой и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, замечательный рецептик, жульен со свининой и грибами класс!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я недавно как раз делала жульена со свининой и грибами.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за удивительные рецепты!
Жульен с грибами и ветчиной
Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...
Рецепт жульена с грибами и сметаной
Грибы с/м - 300 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло- 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...
Как приготовить жульена с грибами в духовке
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...
Жульен с курицей и грибами
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Жульен
500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...
Жульен с грибами и картошкой
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...