Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из сыра • Закуски на праздничный стол • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Шампиньоны – 400 г; Растительное масло...
Жульен с грибами классический
Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).5 В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.
Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.
Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).
Жульен из говядины с грибами
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...
Жульен с грибами и картошкой
Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...
Жульен с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Vall_79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена с грибами и сыром!
10++++++
Это моя оценка.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен с грибами и сыром превзойдет все ожидания.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vall_79, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обязательно приготовь cookingplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-v-dukhovke! Получается очень вкусненько!!!
Так захотелось жульена с грибами и сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за шедевры!!!
А я готовила жульена с грибами и сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vall_79!!!
Приготовила вкусно
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена с грибами и сыром.
Раньше думала, что жульена с грибами и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Да жульена с грибами и сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vall_79, спасибо!
Необыкновенный рецепт жульена с грибами и сыром!!!
Vall_79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Давно хочу попробовать сделать жульена с грибами и сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Девочки, жульен с грибами и сыром объедение.
Супер рецепт!
vall_79, большое спасибо!!!
Жульен со свининой и грибами
Свинина - 100 г; Лук - 0.5 шт.; Грибы - 80 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Мука...
Рецепт жульена с грибами и ветчиной
Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...
Как приготовить жульена с грибами в духовке
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...
Жульен с грибами и курицей
#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Блинные мешочки с жюльеном
Ингредиенты для блинов; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.;...
Жульен куриный
Курица - 0.5 кг; Сливки - 100 мл; Плавленый сыр - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бульонный кубик - 1 шт.;...