Грибной жульен

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 445 ккал.

Рецепт грибного жульена
Фотография рецепта грибного жульена
Общее время:
60 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
445 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Рецепт Грибного жульена в картофельных кокотницах

Грибной жульен в картофельных кокотницах

картофель 1 кг; шампиньоны 500 г; сливки/сметана 200 г; сыр твердый 100 г; лук репчатый 1 головка; мука...

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов / шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.

Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.

Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.

В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.

Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.

Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.

Рецепт Грибного жульена в картофеле под сыром

Грибной жульен в картофеле под сыром

шампиньоны 400 г; сливки 250 мл; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; картофель 4 шт.; лук репчатый...

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке

Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gallon
gallon

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Тепло Галка
Тепло Галка

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Lacre,:) очень аппетитное фото грибного жульена

alesya75
alesya75

В выходные сделала грибного жульена в кабачковых кокотницах по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибного жульена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Просянок Лера
Просянок Лера

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибной жульен — это очень вкусно!

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sofiya
sofiya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ederite
ederite

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Валя Шаталина
Валя Шаталина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо!
Отличный рецепт грибного жульена!

opedeng1993
opedeng1993

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

teadar1971
teadar1971

Lacre спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

avanzato_85
avanzato_85

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибного жульена. Вот я ему и приготовлю.

achierofa1970
achierofa1970

Lacre, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

istasa
istasa

Как это должно быть вкусно!!!!

illiss
illiss

Я делала грибного жульена по рецепту lacre, мне понравилось.
Даже брату, который грибного жульена не любит,понравилось!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рецепт Жульена грибного в мультиварке

Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Классического грибного жульена

Рецепт классического грибного жульена

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...

Рецепт Грибного жульена со сливками

Как приготовить грибного жульена со сливками

Грибы — 600 г (здесь шампиньоны); Сливки 10% — 250-300 мл; Сметана — 6-8 ст.л.; Сыр твердый — 200 г;...

Рецепт Жульена грибного со сметаной

Жульен грибной со сметаной

Сметана — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Шампиньон — 400 г; Твёрдый сыр — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный...

Грибной жульен в булочке

Булочки (не сладкие) 4 шт.; Шампиньоны свежие 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Вино белое 0.5...

Рецепт Грибного жюльена Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена

Рецепт жульена

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жульена с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...

Рецепт Жюльена с рыбой

Жюльен с рыбой

Рыба 1/2 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Твердый сыр...