Клубничный мармелад

Даша Трубицына
Даша Трубицына

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 692 ккал.

Рецепт клубничного мармелада
Фотография рецепта клубничного мармелада

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. В принципе получилось вкусно, правда вот не помню вкус магазинного клубничного мармелада. делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мед.

Общее время:
8 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
692 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Мармелада в микроволновке

Мармелад в микроволновке

Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...

Рецепт Мармелада для диабетиков

Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Ингредиенты

  • клубника 250 г
  • сахар 250 г
  • сироп глюкозы 38 г
  • пектин яблочный 10 г
  • лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • мелкий сахар 100 г

Как приготовить

Заранее приготовить форму для мармелада. я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой пленкой.

Рецепт клубничного мармелада

Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока все в сторону.

Рецепт клубничного мармелада

Сделать клубничное пюре

Рецепт клубничного мармелада

Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. и нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел.

Рецепт клубничного мармелада

При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту. быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь

Рецепт Мармелада из цитрусовых

Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад

апельсин 160 мл; сахар 30 г; агар-агар 2 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ademoscie
ademoscie

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Коровка Вера
Коровка Вера

Прочитала, надо попробовать.

Юля Сечная
Юля Сечная

Клубничный мармелад просто вкусняшка!!!

rango2000
rango2000

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

У меня вроде получилось!
спасибо!

Барабан Зина
Барабан Зина

И от меня вот ссылка на мармелад из цитрусовых.

mila94
mila94

Даша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

urazova_94
urazova_94

Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу клубничный мармелад приготовить!

Рецепт Абрикосового мармелада

Абрикосовый мармелад

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада из малины

Рецепт мармелада из малины

500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...

Рецепт Вишневого мармелада

Как приготовить вишневый мармелад

вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...

Рецепт Домашнего мармелада

Домашний мармелад

сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...

Лимонный мармелад

Лимонный сок 180 мл; Вода 180 мл; Желатин 20 г; Сахар 3 ст.л....

Рецепт Мармелада из вишни Мармелад из вишни

Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...

Рецепт Мармелада из тыквы Мармелад из тыквы

Тыква - 1 кг; Сахар - 500 г; Лимон - 0,5 шт....

Рецепт Мармелада

Рецепт мармелада

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Котоньят — мармелада из айвы

Котоньята — мармелад из айвы

Айва 1000 г; Лимоны 1 шт.; Сахар (песок) 1000 г; Сахарная пудра 100 г...

Рецепт Мармелада из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины

Малина — 250 г; Красная смородина — 250 г; Сахар — 450 г; Агар-агар — 10 г...