Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт. Рецепт мармелада из малины и красной смородины относится к вегетарианским рецептам.
Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Красивые рецепты • Рецепт мармелада
В красной смородине содержится много пектина - природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смотрите, как приготовить мармелад из малины и красной смородины.
Мармелад из черной смородины с базиликом
0,5 кг чёрной смородины; 200 г сахара; 7-10 мелких веточек базилика....
Мармелад из смородины на десерт
смородина 1 кг; сахар 2,5 стак.; вода 2 ст.л....
Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.
5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 С. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
6. Приятного аппетита!
Мармелад из красной смородины
Красная смородина 1 кг; Сахар 500 г; Вода 100 мл; Агар-агар 2 ч.л....
Мармелад из черной смородины
Черная смородина — 7 стак.; Сахар — 9 стак.; Вода — 3 стак....
Мармелад в микроволновке
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мармелад из малины и красной смородины по этому рецепту.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Делала мармелад из малины и красной смородины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт мармелада из смородины на десерт.
Я сделала мармелад из малины и красной смородины, все получилось очень даже..!
Valery, спасибо большое!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Valery, спасибо.
Вчера попробовала мармелад из малины и красной смородины сделать.
Все получилось.
Мармелад из малины и красной смородины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мармелад из цитрусовых
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Рецепт мармелада из малины
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Как приготовить вишневый мармелад
вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...
Домашний мармелад
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
Лимонный сок 180 мл; Вода 180 мл; Желатин 20 г; Сахар 3 ст.л....
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Клубничный мармелад
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
Быстрый яблочный мармелад
Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...