Котоньята — мармелад из айвы

rotensart
rotensart

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы
Фотография рецепта котоньят — мармелада из айвы

Котоньята представляет собой что-то вроде мармелада из айвы. Это традиционная итальянская сладость, которая имеет выраженный айвовый вкус. В Италии котоньяту готовят в фигурных формочках или также режут квадратиками. Хранят ее, просто проложив листами пергамента, или обваливают в сахаре (я взяла пудру). Итальянцы подают котоньяту с выдержанными сырами, но с чаем или кофе она тоже идет замечательно.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Ингредиенты

  • Айва 1000 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Сахар (песок) 1000 г
  • Сахарная пудра 100 г

Как приготовить

Айву вымойте, удалите пушок, нарежьте дольками и удалите семена. Разрезанную айву сразу опускайте в воду с добавлением лимонного сока. Воды много не надо, она должна только покрыть фрукты.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите около 30 минут, пока айва не станет совсем мягкой.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

Воду слейте (не выливайте, на ее основе можно сделать отличный напиток). С помощью блендера сделайте из айвы пюре.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

В пюре добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока пюре не потемнеет и не загустеет. В какой-то момент оно может начать плеваться, если к этому времени пюре не загустело достаточно, тогда лучше выключите, оставьте на пару часов, а потом доварите.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

На противень положите вощеную пекарскую бумагу, слегка смажьте ее маслом и выложите на нее айвовую массу слоем не более 3 см. Разровняйте и оставьте сушиться. Итальянцы делают это на открытом воздухе, прикрыв котоньяту легкой тканью, но можно сушить ее в духовке с конвекцией при 40-50 градусах.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

На сушку может уйти несколько дней, время от времени надо переворачивать пласт. Котоньята готова, когда ее поверхность станет сухой и не липкой.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

Нарежьте ее на ровные квадратики.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

Обваляйте в сахаре или сахарной пудре, поместив кусочки в подходящую емкость с сахаром (пудрой). Емкость (или пакет) встряхните, затем вытащите кусочки мармелада.

Рецепт котоньят — мармелада из айвы

Храните котоньяту в сухом месте, лучше в закрытой коробке.

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из варенья

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Спс)
оч понравилось)

nadya
nadya

А я всегда готовлю с rotensart и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

toissut
toissut

Мармелад из айвы просто вкусняшка!!!

rita92
rita92

Мармелад из айвы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мармелада из кизила.

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rotensart!!!

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Спасибо, rotensart за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lupuprupa
lupuprupa

Rotensart, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

hatofesi1990
hatofesi1990

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Рецепт Мармелада из кизила

Рецепт мармелада из кизила

Кизил 500 г; Сахар 150 г; Вода 200 мл...

Рецепт Арбузного мармелада

Как приготовить арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Грушевого мармелада

Грушевый мармелад

Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Рецепт Мармелада из айвы Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада

Рецепт мармелада

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Мармелада из слив

Мармелад из слив

Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...

Рецепт Клубничного мармелада

Клубничный мармелад

клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...