Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт мармелада
Луковый мармелад с красным вином
Сливочное масло 110 г; Лук репчатый 900 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный...
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Репчатый лук очистить от шелухи. Если позволяет бюджет, то можно использовать шалот, он слаще и имеет для мармеладности превосходные гастрономические качества.
Нашинковать лук тонкими перьями - разрезать каждую луковицу пополам, затем разделать тонкой стружкой вдоль.
Апельсин хорошо помыть, обязательно снять восковой налет, если имеется, острым ножом снять строго желтую часть цедры, не задевая белой. Из апельсина отжать сок, при необходимости косточки удалить.
В сковороде нагреть оливковое масло, припустить лук в горячем масле, добавить в сковороду сок и цедру апельсина, соль, сахар, пряные травы и перец.
Влить бальзамический уксус и тушить на медленном огне до полной карамелизации лука - жидкость должна выпариться примерно на две трети и стать похожей на тягучий мармелад. Лавровый лист в конце удалить.
Готовый луковый мармелад разложить в сухую чистую посуду, хранить в холодильнике. Подавать как пикантное дополнения к бургерам, паштетам из печени или мягким и твердым сырам.
Рецепт "Луковый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мармелад из бананов
Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...
Мармелад из черники
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
Привет!
Я не ем луковый мармелад!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Бундина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила луковый мармелад, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Бундина спасибо вам огромное!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Арбузный мармелад
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
Рецепт вишневого мармелада
вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...
Как приготовить грушевый мармелад
Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...
Домашний мармелад
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Рецепт мармелада
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад ягодный
400 г ягоды (у меня черника); 150 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 150 мл воды...
Копченые колбаски с луковым мармеладом
900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...