Луковый мармелад

Бундина Томара
Бундина Томара

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.

Рецепт лукового мармелада
Фотография рецепта лукового мармелада
Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт мармелада

Рецепт Лукового мармелада с красным вином

Луковый мармелад с красным вином

Сливочное масло 110 г; Лук репчатый 900 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный...

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец горошком 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить

Репчатый лук очистить от шелухи. Если позволяет бюджет, то можно использовать шалот, он слаще и имеет для мармеладности превосходные гастрономические качества.

Рецепт лукового мармелада

Нашинковать лук тонкими перьями - разрезать каждую луковицу пополам, затем разделать тонкой стружкой вдоль.

Рецепт лукового мармелада

Апельсин хорошо помыть, обязательно снять восковой налет, если имеется, острым ножом снять строго желтую часть цедры, не задевая белой. Из апельсина отжать сок, при необходимости косточки удалить.

Рецепт лукового мармелада

В сковороде нагреть оливковое масло, припустить лук в горячем масле, добавить в сковороду сок и цедру апельсина, соль, сахар, пряные травы и перец.

Рецепт лукового мармелада

Влить бальзамический уксус и тушить на медленном огне до полной карамелизации лука - жидкость должна выпариться примерно на две трети и стать похожей на тягучий мармелад. Лавровый лист в конце удалить.

Рецепт лукового мармелада

Готовый луковый мармелад разложить в сухую чистую посуду, хранить в холодильнике. Подавать как пикантное дополнения к бургерам, паштетам из печени или мягким и твердым сырам.

Рецепт лукового мармелада

Рецепт "Луковый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из черники

Мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
klubnika_83
klubnika_83

Привет!
Я не ем луковый мармелад!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anastasiya79
anastasiya79

Бундина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила луковый мармелад, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Бундина спасибо вам огромное!

alena74
alena74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рецепт Арбузного мармелада

Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Вишневого мармелада

Рецепт вишневого мармелада

вишня - 1 кг; сахар - 600 г; бадьян - 1 звездочка; корица - 1 шт.; вино красное - 500 мл...

Рецепт Грушевого мармелада

Как приготовить грушевый мармелад

Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...

Рецепт Домашнего мармелада

Домашний мармелад

сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Рецепт Мармелада из айвы Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада

Рецепт мармелада

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Мармелада ягодного

Мармелад ягодный

400 г ягоды (у меня черника); 150 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 150 мл воды...

Рецепт Копченых колбасок с луковым мармеладом

Копченые колбаски с луковым мармеладом

900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...