Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт мармелада
Мармелад из арбузных корок
Арбузные корки - 1 кг; Вода - 1 л; Сода пищевая - 5 г; Сахар - 1.2 кг; Ванильный сахар - 2 г; Лимоны...
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.
Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.
Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.
Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.
Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.
Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.
Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.
Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.
Приятного аппетита!
Мармелад из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Мармелад из бананов
Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...
Мармелад из варенья
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо rowdu…)
мармелад из арбузных корочек только начала готовить:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
У меня мармелад из арбузных корочек прямо как на картинке!
получилось шикарно, rowdu спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт мармелада из арбузных корочек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мармелад из арбузных корочек вкусняцкое блюдо, сама мармелад из арбузных корок готовлю.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вчера приготовила мармелад из арбузных корочек!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rowdu за прекрасный рецепт!
Мой парень просто обожает мармелад из арбузных корочек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Rowdu, это просто волшебный рецепт мармелада из арбузных корочек!
Спасибо огромное за рецепт! мармелад из арбузных корочек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сегодня приготовила, получилось мармелад из арбузных корочек не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мармелад из черники
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
Рецепт арбузного мармелада
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
Как приготовить грушевый мармелад
Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...
Мармелад из яблок
Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...
500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад-сливочный десерт на Пасху
Сметана 10 %-ной жир. — 300 г; Вода — 150 мл; Мармелад фруктово-ягодный — 10-12 шт.; Сахар (песок) —...
Желейный мармелад из брусники
Брусника 1 кг; Сахар 400 г; Вода 5 столовых ложек...