Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 828 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Этот рецепт база, которую всегда можно трансформировать по вкусу. Основой могут быть абсолютно любые сезонные или замороженные ягоды, фрукты. Можно даже сделать микс нескольких вкусов, например. Количество сахара напрямую зависит от того, что вы выбрали в качестве основы. Для клубники или малины понадобится совсем немного, для более кислых ягод его количество следует увеличить. Заменить сахар, кстати, можно медом. Смотрите, как приготовить мармелад на агар-агаре, как в магазине.
Мармелад из хурмы на агар-агаре
2 хурмы (примерно 400 г); 2 ч.л. без горки агар-агара; сахар по вкусу; 100 мл воды...
Апельсиновый мармелад
апельсин 160 мл; сахар 30 г; агар-агар 2 г...
Агар-агар залейте водой, перемешайте и оставьте минут на 40.
2. Ягоды выложите в кастрюлю, разомните их в пюре толкушкой или блендером. Добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Прогрейте, постоянно помешивая. В процессе добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Доведите практически до кипения и снимите с огня.
3. Немного остудите ягодную основу в кастрюле, а после разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда или конфет, например. Уберите в холодильник.
4. Застывает такой мармелад довольно быстро. Каких-то полчаса и уже можно пробовать, что получилось. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или полить его шоколадом, например. Натуральная, вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!
Мармелад из агар агара
Сок вишневый 350 мл; Сахар 100 г; Агар-агар 1 ч.л.; Ванилин 1 щепотка; Сок апельсиновый 50 мл...
Мармелад из земляники
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Мармелад с желатином
Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мармелада на агар-агаре
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мармелад на агар-агаре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сегодня приготовила, получилось мармелад на агар-агаре не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Есть рецепт мармелада из малины, девочки уже готовили.
Попробовали сегодня мармелад на агар-агаре, просто класс!!!
Я сделаю его на Новый год!
Я уже сделала мармелад на агар-агаре.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну, это было превосходно!
мармелад на агар-агаре вместе с пальцами едва не съела)
Цитрусовый мармелад
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Рецепт мармелада из варенья
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Как приготовить мармелад из малины
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...
Арбузный мармелад
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
сок апельсиновый 310 г; сахар 310 г + для обсыпки; сироп глюкозы (или сахар) 187 г; пектин (желфикс,...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Лимонный мармелад с перцем
4 лимона с тонкой кожицей; 300 г сахара; 15 г желатина; 1 ст.л. смеси перца горошком; сок 1/2 лимона;...
Мармелад из черники
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....