Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка
филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...
Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...
Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке.
Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.
Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.
С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу.
В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30 С.
Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты.
В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 6 минут.
Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник.
Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания.
Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках.
А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
филе крокодила — 150 г; масло растительное; картофель; соль; черный перец; розмарин; листья бамбука;...
Волованы с муссом из масла, икры и петрушки
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадных конфет с персиковым муссом:D:D, а здесь такое:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
сыр сливочный - 400 г; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сметана 20% - 200 г; яйца куриные...
Рецепт верринов со свекольно-мандариновым муссом
свекла 2 шт.; мандарин 2 шт.; сыр творожный 6 ст.л.; соль и перец по вкусу; перец черный по вкусу; лук...
Как приготовить клубничный мармелад с базиликовым муссом
Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...
Сельдь с картофелем и муссом из хрена
сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...
8 трубочек каннеллони; 5 зеленых яблок; 10 крупных плодов фейхоа; 50 мл кальвадоса; 3 ст.л. гречишного...
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...
Рецепт шоколадных конфет
200 г сливочного масла; 200 г сахара; 100 г молока; 2 ст.л. какао; 400 г сухой детской молочной смес...
Мусс яблочный на манной крупе
яблоки 300 г; сахар-песок 100 г; крупа манная 60 г; ванильный сахар 5 г; вода 500 мл; ядра грецких орехов...
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...