Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 530 ккал.
Предлагаю нарядную праздничную закуску с красивым названием! На хрустящем кусочке багета шапочка нежного мусса, украшенная яркими икринками! Отличная, к тому же, простая в приготовлении альтернатива бутербродам с красной икрой!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт мусса
Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Я приготовила закуску на ломтиках багета, но, думаю, с таким же успехом можно подать эту закуску на крекерах или тарталетках. У меня получилось 20 небольших закусочек. Я готовила с малосольной форелью собственного приготовления, но подойдет любая красная рыбка!
Приготовим мусс. Красную рыбу, очищенную от кожи и косточек, отправить в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Выложить ее в миску, добавить сливочный сыр, мелко порезанную веточку укропа, сок лимона, можно добавить черного молотого перчика.
Массу хорошо вымешать, до однородного состояния. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Багет нарезать на кусочки. Мне нравится хрустящий хлеб, поэтому багет я подсушила в духовке в режиме конвекции в течении 3-х минут. Можно отправить ломтики в тостер или подержать на сухой сковороде.
На каждый кусочек багета (или крекера, или на тарталетку) выдавить форелевый мусс. Я покрывала муссом весь кусочек хлеба. В центр добавить пол чайной ложки красной икры и немного укропа. Закуска готова!
Можно сразу подавать, к чему прятать такую красоту?!! А при необходимости - закуска может недолго побыть в холодильнике.
Угощайтесь.
Смородиновый мусс
сахар - 160 г; манная крупа - 50 г; вода - 600 мл...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Закуска праздничная форелевый мусс с икрой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отлично, закуска праздничная форелевый мусс с икрой — супер, понравилось всем!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Хотела приготовить уже сегодня малиновый мусс и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Хороший рецептик! :)
А как же мне хочется уже приготовить.
Изумительно вкусно…
Отличный вариант приготовления закуски праздничной форелевый мусс с икрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю закуску праздничную форелевый мусс с икрой уже полгода, все супер!
Да да вкусняха)
Закуска праздничная форелевый мусс с икрой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Мусс ананасовый
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
Рецепт мусса из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
Как приготовить мусс из черники
Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Банановый мусс
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Рецепт рыбного мусса
Рыба 250 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кайенский перец по вкусу; Молотый мускатный...
Кофейный торт-мусс
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
Мусс из манки
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....