Творожно-кофейный мусс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 492 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт творожно-кофейного мусс
Фотография рецепта творожно-кофейного мусс

Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых= Рецепт на конкурс Волшебное лукошко

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
492 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепт мусса

Рецепт Ирландского кофейного мусса

Ирландский кофейный мусс

шоколад — 200 г; молоко — 250 мл; сливки — 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса); стручок ванили...

Рецепт Кофейного мусса для торта

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....

Ингредиенты

  • творог домашний 200 г
  • молоко 50 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • сахар белый 100 г
  • белки куриные 2 шт.
  • шоколад 50 г
  • соль 1 щеп.

Как приготовить

Для нежного и воздушного десерта нам понадобятся эти продукты

Рецепт творожно-кофейного мусс

Протираем творог через сито

Рецепт творожно-кофейного мусс

Разводим кофе в теплом молоке

Рецепт творожно-кофейного мусс

Добавляем в творог сахар

Рецепт творожно-кофейного мусс

Вводим кофе с молоком и миксером взбиваем. Добавляем ванильную эссенцию

Рецепт творожно-кофейного мусс

Взбиваем в пышную пену белки до пиков

Рецепт творожно-кофейного мусс

Осторожно частями, добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой творожную массу до однородной массы

Рецепт творожно-кофейного мусс

Раскладываем мусс по креманкам, украшаем сверху тертым шоколадом и ставим минимум на 40 минут в холодильник. Приятного воздушного наслаждения!!=

Рецепт Творожно-ягодного мусс

Творожно-ягодный мусс

Творог 400 г; Сливы 200 г; Замороженная вишня 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 2 столовые ложки...

Рецепт Творожно-мучного мусс

Творожно-мучной мусс

Творог — 200 г; Йогурт — 200 г; Ежевика — 300 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1,5 ст.л.; Цедра лимона — 1,5...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enerari
enerari

Прикольно получилось класс!!!

eva90
eva90

Готовила творожно-кофейный мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Черная Таня
Черная Таня

Огромное Вам спасибо!!!
творожно-кофейный мусс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

mumitist
mumitist

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ofundinto1979
ofundinto1979

По совету коллеги приготовила этот творожно-кофейный мусс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Arint, огромное спасибо за творожно-кофейный мусс!
Получилось с первого раза.

erorir
erorir

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожно-кофейный мусс, до этого просто готовила мусс из яблок.

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Кофейного торта-мусса

Рецепт кофейного торта-мусса

Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...

Рецепт Абрикосового мусса

Как приготовить абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Мусса ананасового

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Яблочного мусса Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса

Рецепт ягодного мусса

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Шоколадного мусса с творогом

Шоколадный мусс с творогом

Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...

Рецепт Шоколадного велюрового мусса

Шоколадный велюровый мусс

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...