Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Лимонно-клубничный муссовый торт
для бисквита; Яйца куриные 1 шт.; Сахар 30 г; Мука пшеничная 30 г; Крахмал 0,5 ст.л.; Сок лимона 0,5...
Шоколадно-ванильный мусс
ваниль в стручках - 1 шт.; соль - 5 щепоток; яйцо - 4 шт.; сахар - 80 г; шоколад черный горький - 150...
Миксер
В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10-12 минут.
Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.
Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Обязательно приготовлю!
isedgou, спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, isedgou, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Рецепт клубничного мусса
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Как приготовить мусс ананасовый
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
Мусс из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Рецепт ягодного мусса
ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...
Мусс из яблок
яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...
Мусс из авокадо и клубники
клубника 100 г; авокадо 1-2 шт.; мята 6-7 листочков; сок апельсиновый 30 мл; мед 1-2 ч.л....